
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: английская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Булочки „Тигровые“»:
Тесто
Вода 65 мл | Дрожжи сухие 1 ст. л. |
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл | Молоко 250 мл |
Мука пшеничная 450 г | Сахар 20 г |
Соль 9 г |
Обмазка
Вода 125 мл | Дрожжи сухие 1 ст. л. |
Масло подсолнечное рафинированное 15 мл | Мука рисовая 100 г |
Сахар 10 г | Соль 2 г |
Приготовим булочки «Тигровые»
Такие булочки нашла в интернете.
Очень понравился рисунок их. Единственное, что останавливало, то это рисовая мука. Автор предложила смолоть рис в кофемолке, я сделала в Термомиксе. Нo у меня они полyчились не совсем тигровыe, но вкус меня поразил. Поэтому делюсь с вами. Само тесто тоже очень понравилось, мягкое воздушное и корочка... какая вкусная получается, хрустящая корочка.Сделайте обязательно. Только найдите рисовую муку. Тесто можно взять и своё. Название хлеба связано с местом первого его появления — Тайгер, Англия. За рецепт спасибо Катерине Перера.

Приготовление блюда по рецепту «Булочки „Тигровые“»:

Такие продукты нам нужны для теста: мука, вода, молоко, соль, сахар, дрожжи, масло растительное.

Муку подсыпаем постепенно, замешиваем тесто. Оно будет сначала липким и прилипать к рукам. Но я ещё подсыпала 2 ложки муки, не больше, и когда оно начало отставать от стенок, формуем шар.

Через 0,5 часа, делаем рисовое тесто. Смешаем просто все ингредиенты. Вода тёплая. Масса не должна быть слишком жидкой или густой. От этого зависит, какие будут пятна. Нужно, чтобы масса спадала с венчика. Поэтому смотрите, или добавить воды немного, или муки. Лучше всего в сухую смесь добавлять воду постепенно. И дадим постоять 15 минут. Она будет тоже такой шапочкой.
Свежие комментарии