На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Булочки «Тигровые»

Фото Булочки «Тигровые»
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки „Тигровые“»:

Тесто

Вода
 65 мл
Дрожжи сухие
 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 450 г
Сахар
 20 г
Соль
 9 г
 

Обмазка

Вода
 125 мл
Дрожжи сухие
 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 15 мл
Мука рисовая
 100 г
Сахар
 10 г
Соль
 2 г

Приготовим булочки «Тигровые»

Такие булочки нашла в интернете.

Очень понравился рисунок их. Единственное, что останавливало, то это рисовая мука. Автор предложила смолоть рис в кофемолке, я сделала в Термомиксе. Нo у меня они полyчились не совсем тигровыe, но вкус меня поразил. Поэтому делюсь с вами. Само тесто тоже очень понравилось, мягкое воздушное и корочка... какая вкусная получается, хрустящая корочка.

Сделайте обязательно. Только найдите рисовую муку. Тесто можно взять и своё. Название хлеба связано с местом первого его появления — Тайгер, Англия. За рецепт спасибо Катерине Перера.

Приготовление блюда по рецепту «Булочки „Тигровые“»:

Такие продукты нам нужны для теста: мука, вода, молоко, соль, сахар, дрожжи, масло растительное. Шаг 1

Такие продукты нам нужны для теста: мука, вода, молоко, соль, сахар, дрожжи, масло растительное.

Смешаем всё, кроме муки, масла. Молоко должно быть тёплым. Дадим массе постоять 10 минут. Шаг 2

Смешаем всё, кроме муки, масла. Молоко должно быть тёплым. Дадим массе постоять 10 минут.

Подымется шапочка небольшая. Добавим масло и муку. Шаг 3

Подымется шапочка небольшая. Добавим масло и муку.

Муку подсыпаем постепенно, замешиваем тесто. Оно будет сначала липким и прилипать к рукам. Но я ещё подсыпала 2 ложки муки, не больше, и когда оно начало отставать от стенок, формуем шар. Шаг 4

Муку подсыпаем постепенно, замешиваем тесто. Оно будет сначала липким и прилипать к рукам. Но я ещё подсыпала 2 ложки муки, не больше, и когда оно начало отставать от стенок, формуем шар.

Кладём его в чашку, смазанную маслом. Накрываем её и даём постоять 1 час. Шаг 5

Кладём его в чашку, смазанную маслом. Накрываем её и даём постоять 1 час.

Вот так оно у меня поднялось. Обминаем его. Шаг 6

Вот так оно у меня поднялось. Обминаем его.

 
Делим на 2 части. Шаг 7

Делим на 2 части.

И каждую ещё на 4. Шаг 8

И каждую ещё на 4.

Формуем булочки, раскладываем их на лист. Даём им 1 час постоять. Шаг 9

Формуем булочки, раскладываем их на лист. Даём им 1 час постоять.

Через 0,5 часа, делаем рисовое тесто. Смешаем просто все ингредиенты. Вода тёплая. Масса не должна быть слишком жидкой или густой. От этого зависит, какие будут пятна. Нужно, чтобы масса спадала с венчика. Поэтому смотрите, или добавить воды немного, или муки. Лучше всего в сухую смесь добавлять воду постепенно.  И дадим постоять 15 минут. Она будет тоже такой шапочкой. Шаг 10

Через 0,5 часа, делаем рисовое тесто. Смешаем просто все ингредиенты. Вода тёплая. Масса не должна быть слишком жидкой или густой. От этого зависит, какие будут пятна. Нужно, чтобы масса спадала с венчика. Поэтому смотрите, или добавить воды немного, или муки. Лучше всего в сухую смесь добавлять воду постепенно. И дадим постоять 15 минут. Она будет тоже такой шапочкой.

Смажем кисточкой наши булочки. Дадим ещё пoстоять 30 минут. И ставим в разогретую духовку (200°С) на 30 минут. Шаг 11

Смажем кисточкой наши булочки. Дадим ещё пoстоять 30 минут. И ставим в разогретую духовку (200°С) на 30 минут.

Вот и всё, булочки с хрустящей корочкой готовы. Приятного аппетита. Шаг 12

Вот и всё, булочки с хрустящей корочкой готовы. Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник
наверх