На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Тонкий лаваш

Тонкий лаваш

Время приготовления:

50 минут
9 порций
 
Ингредиенты:
Мука пшеничная 350 г Подсолнечное масло рафинированное 30 мл
Вода 150 мл    
 
Описание рецепта — Тонкий лаваш:

Рецепт этого тонкого лаваша очень прост. Он без дрожжей, поэтому достаточно быстро готовится. Тесто эластичное, мягкое и податливое, с ним легко работать. Так что, такой лаваш сможет приготовить любая неопытная хозяйка. Подавать его можно вместо хлеба или использовать для любого вида шаурмы. Угощайтесь!

Шаг 1:
Тонкий лаваш - приготовление  

Для приготовления тонкого лаваша без дрожжей нам понадобятся мука, вода, масло подсолнечное, соль.

Шаг 2:
Тонкий лаваш - приготовление
Мука пшеничная 350 г

В глубокую миску всыпаем муку.

Шаг 3:
Тонкий лаваш - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 30 мл

В муке формируем лунку и вливаем в нее подсолнечное масло.

Шаг 4:
Тонкий лаваш - приготовление
Вода 150 мл

Добавляем воду.

Шаг 5:
Тонкий лаваш - приготовление  

И замешиваем тесто.

Шаг 6:
Тонкий лаваш - приготовление  

Тесто интенсивно вымешиваем 5-7 минут, заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть 30 минут в холодильнике.

Шаг 7:
Тонкий лаваш - приготовление  

Затем делим его на равные части.

Шаг 8:
Тонкий лаваш - приготовление  

Каждую раскатываем в тонкий пласт 2 мм толщиной.

Шаг 9:
Тонкий лаваш - приготовление  

Выкладываем на раскаленную сухую сковороду.

Шаг 10:
Тонкий лаваш - приготовление  

И обжариваем с двух сторон по 30 секунд каждую.

Шаг 11:
Тонкий лаваш - приготовление  

Готовый лаваш накрываем влажной салфеткой и остужаем.

Шаг 12:
Тонкий лаваш - приготовление  

Подаем вместо хлеба.

Шаг 13:
Тонкий лаваш - приготовление  

Приятного аппетита!

Шаг 14:
Тонкий лаваш - приготовление  

Радуйте родных и близких!

 

              Источник

Картина дня

наверх