Тонкий лаваш
Время приготовления:
Мука пшеничная | 350 г | Подсолнечное масло рафинированное | 30 мл |
Вода | 150 мл |
Рецепт этого тонкого лаваша очень прост. Он без дрожжей, поэтому достаточно быстро готовится. Тесто эластичное, мягкое и податливое, с ним легко работать. Так что, такой лаваш сможет приготовить любая неопытная хозяйка. Подавать его можно вместо хлеба или использовать для любого вида шаурмы. Угощайтесь!
Для приготовления тонкого лаваша без дрожжей нам понадобятся мука, вода, масло подсолнечное, соль.
|
В глубокую миску всыпаем муку.
|
В муке формируем лунку и вливаем в нее подсолнечное масло.
|
Добавляем воду.
И замешиваем тесто.
Тесто интенсивно вымешиваем 5-7 минут, заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть 30 минут в холодильнике.
Затем делим его на равные части.
Каждую раскатываем в тонкий пласт 2 мм толщиной.
Выкладываем на раскаленную сухую сковороду.
И обжариваем с двух сторон по 30 секунд каждую.
Готовый лаваш накрываем влажной салфеткой и остужаем.
Подаем вместо хлеба.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии