На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Домашняя лапша

Домашняя лапша


Домашнюю лапшу я варю как учила меня мама...


Первым делом сделаем лапшу.
Два яйца и 1 ч.л. соли (без верха) положить в чашку

Взбить вилкой
Теперь постепенно добавляем муку
И мешаем вилкой

Когда тесто станет таким крутым, что трудно будет мешать...


Выкладываем его на стол и месим хорошо руками, подсыпая муку до очень крутого состояния


Дадим полежать с пол часика. ..
Затем начинаем раскатывать (лучше тесто разделить на несколько частей)
Раскатывает тонко (но не до прозрачности). Обильно посыпаем мукой. Режем на полоски шириной примерно 3-4 см.
Складываем полоски одну на одну
И режем лапшу шириной примерно со спичку
Раскидываем лапшу по столу, пусть подсохнет
Если суп варите с мясом, то сначала нужно отварить мясо в подсоленой воде (я варила с куриными крылышками)
Когда мясо будет готово, добавляем средненарезанный картофель (1-2 шт)
Пока варится картофель делаем зажарку: Поджарить на масле сначала лук, когда лук начнет зарумяниваться добавляем морковь (пусть немного потушится, чтобы помягче стала).
Если мы положим вместе лук и морковь, то лук у нас прожарится неравномерно, местами будет сырой, а местами пережареный, что влияет на вкус супа, да и морковь тоже зажарится, что тоже не хорошо...
Когда картофель будет готовым (не переварите !) добавляем лапшу, предварительно убрав с нее лишнюю муку (я просеиваю на сите)

Просто закидываем и размешиваем ложкой
Затем, практически сразу, добавляю зажарку, специи (можно любые любимые приправы, лаврушку обязательно). Размешиваю и даю покипеть на медленном огне без крышки наверное минут 5-7
За это время нарезаем зелень (у меня укроп и петрушка)

Кидаем зелень в кастрюлю, размешиваем, закрываем крышку и ВЫКЛЮЧАЕМ ГАЗ. Под крышкой пусть стоит минут 15.
Все, можно кушать. Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся ароматной домашней лапшой! Приятного аппетита!
 
                   Источник

Картина дня

наверх