Тонкий лаваш
Тонкий лаваш

Время приготовления:
50 минут
9 порций
Ингредиенты:
Мука пшеничная | 350 г | Подсолнечное масло рафинированное | 30 мл |
Вода | 150 мл | | |
Описание рецепта — Тонкий лаваш:
Рецепт этого тонкого лаваша очень прост. Он без дрожжей, поэтому достаточно быстро готовится. Тесто эластичное, мягкое и податливое, с ним легко работать.
Так что, такой лаваш сможет приготовить любая неопытная хозяйка. Подавать его можно вместо хлеба или использовать для любого вида шаурмы. Угощайтесь!
Шаг 1:
Для приготовления тонкого лаваша без дрожжей нам понадобятся мука, вода, масло подсолнечное, соль.
Шаг 2:
В глубокую миску всыпаем муку.
Шаг 3:
 | Подсолнечное масло рафинированное | 30 мл | |
В муке формируем лунку и вливаем в нее подсолнечное масло.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Тесто интенсивно вымешиваем 5-7 минут, заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть 30 минут в холодильнике.
Шаг 7:
Затем делим его на равные части.
Шаг 8:
Каждую раскатываем в тонкий пласт 2 мм толщиной.
Шаг 9:
Выкладываем на раскаленную сухую сковороду.
Шаг 10:
И обжариваем с двух сторон по 30 секунд каждую.
Шаг 11:
Готовый лаваш накрываем влажной салфеткой и остужаем.
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии