Новый рецепт селедки под шубой на новогодний стол с двумя видами рыбы!

Делюсь новым рецептом селёдки под шубой - очень необычный и вкусный рецепт, рекомендую обязательно приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Селедка соленая - 1 шт.
• Скумбрия копченая - 1/5 шт.
• Картофель отварной - 4 шт.
• Свекла отварная - 2 шт.
• Морковь отварная - 1 шт.
• Вареные яйца - 4 шт.
Для маринада:
• Лимонный сок - 2 ст.л.
• Соль -1/3 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Вода - 2 ст.л.
Для заправки:
• Майонез - 4-5 ст.л.
Вначале замариную лук. Нарезаю его мелко. Выкладываю в глубокую тарелочку, добавляю немного соли, сахара и поливаю лимонным соком и небольшим количеством воды. Конечно, лимонный сок можно и уксусом заменить. Мариную лук Овощи я заранее отварила и остудила, но, конечно, лучше их запечь. Натираю овощи на средней терке (если натереть на мелкой, салат будет нежнее): Я готовлю этот салат порционно. Использую небольшие формочки. Первый слой у меня - картофель. Можно форму предварительно смазать майонезом, но я этого не делаю. Майонеза использую не очень много, но салат всегда получается достаточно сочный. Второй слой - селёдка. Селёдку я солю сама (в конце статьи оставлю ссылочку на видео, как я солю селедку разными способами). Теперь немного майонеза. Затем лук (жидкость я, конечно, слила). И еще один ингредиент, который я иногда добавляю в этот салат - копченая скумбрия. Только скумбрии нужно совсем чуть-чуть, чтоб она не перебивала вкус селедки! Теперь слой моркови, майонез и верхний слой - свекла. Снова слой майонеза. Украшаю салат вареными яйцами.
Яйца, конечно, можно добавить в один из слоев. Но мне нравится, когда они сверху. Отделяю желток от белка. Белок натираю на крупной терке, желток - на мелкой. И украшаю салат. Накрываю пленкой и даю настояться в холодильнике.
Фоторецепт приготовления: 




Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии