"Баклажанные башенки" - вкусная и интересная закуска!

Никогда не могу от нее отказаться! Это одна из моих любимых закусок, ни один праздник у нас без этих баклажанов не обходится. Получается замечательное сочетание и блюдо выглядит привлекательно и готовить его легко.
ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажаны -4 шт. Яйцо -2 шт. Майонез -200гр. Чеснок -3-4зуб.
Зелень – по вкусу Черный перец – по вкусу Соль -по вкусу
Для Домашнего майонеза: Растительное масло -150 мл. Яйцо -1 шт. Горчица – 1 ч.л. Сок лимона -1 ст.л. Сахар -1/2ч.л. Соль -1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Средних баклажана разрежем на кружочки толщиной примерно 4 мм, кладём в глубокую миску добавляем соль перемешиваем и оставим на минут 15-20, чтобы баклажаны начали выделять сок. За это время приготовим соус. Я делаю домашний майонез, вы можете взять магазинный. Смешаем 1/3 ч.л. соли, ½ ч.л. сахара и 1 ст.л. лимонного сока. В банку наливаем 150 мл. растительного масла добавляем соль с сахаром и лимонным соком, добавляем 1 ч.л. горчицы, перемешивать ничего сейчас нельзя. Разбиваем 1 яйцо, так чтобы желток не был поврежден. Опускаем погружной блендер так, чтобы желток был под блендером и начинаем взбивать, как начнет появляется майонез, можно приподнимать блендер и продолжать взбивать. По времени занимает секунд 15. Майонез готов, получается примерно чуть больше 200 грамм, этого как раз будет достаточно для данной закуски. Кладем в миску майонез, добавляем чеснок 3-4 зубчика пропущенных через пресс и немного черного перца все хорошо перемешиваем. В отдельной миске взбиваем 2 яйца, немного их подсолив. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Кружочки баклажана опускаем в яйцо затем кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем на бумажное полотенце. Приступаем к сборке закуски. На тарелку кладем кружочки баклажана смазываем хорошо майонезом с чесноком, посыпаем зеленью. И таким образом поступаем с остальными баклажанами. Сверху хорошо присыпаем зеленью, дадим баклажан пропитаться и можно подавать к столу. Получаются очень вкусные, ароматные баклажанчики никогда не могу отказаться от этой вкуснятины.
Фотопроцесс приготовления: 1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Еще я делаю такие баклажаны башенками немного по-другому, чередую помидорами, но там я использую другой соус. Тоже очень получается вкусно. Если Вам будет интересен такой рецепт напишите в комментарии и я поделюсь рецептом.
http://www.lesyaka.ru/post459418402/Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии