| Время приготовления: 1 час 30 минут 6 порций |
Ингредиенты:
Творог | 250 г | Смесь для пудинга | 40 г |
Яйцо куриное | 2 шт. | Сахар-песок | 210 г |
Мука пшеничная | 150 г | Какао-порошок | 30 г |
Сода пищевая | 5 г | Разрыхлитель (пекарский порошок) | 5 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл | Молоко коровье | 75 мл |
Кипяток | 65 мл | Молочный шоколад | 100 г |
Сливочное масло | 30 г | | |
Описание рецепта — Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке:
Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками в тесте!
Именно за счёт этих шариков разрез пирога получается интересным- шарики во время выпечки погружаются внутрь и эффектно контрастируют по цвету с шоколадным тестом. И, кстати, по вкусу тоже! Такой пирог можно подавать без глазури, посыпав какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой, но очень советую готовить пирог именно с ней! Сам пирог получается мягким, пористым, имеет насыщенный шоколадный вкус и тёмный цвет. При отсутствии мультиварки шоколадный пирог с творожными шариками можно, конечно же, приготовить и в духовке (выпекать при 180 градусах около 40 минут). В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Шаг 1:
Для творожных шариков нам понадобится творог, куриное яйцо, смесь для пудинга, сахар.
Шаг 2:
Для шоколадного теста нам понадобится пшеничная мука, какао-порошок, сахар, куриное яйцо, молоко, кипяток, масло подсолнечное рафинированное, пищевая сода, разрыхлитель.
Также для шоколадной глазури нам понадобится молочный шоколад и сливочное масло.
Шаг 3:
 | Творог | 250 г | Смесь для пудинга | 40 г | Яйцо куриное | 1 шт. | Сахар-песок | 60 г | |
Сначала приготовим творожные шарики. Для этого соединяем в глубокой миске творог, смесь для пудинга, куриное яйцо и сахар.
Шаг 4:
Перемешиваем эти ингредиенты до получения однородной творожной массы, слегка перетирая всё ложкой.
Шаг 5:
Из творожной массы смоченными в воде руками формируем небольшие шарики (15 штук) и выкладываем их на тарелку или доску. Ставим творожные шарики в холодильник на время приготовления шоколадного теста.
Шаг 6:
 | Мука пшеничная | 150 г | Сахар-песок | 150 г | Какао-порошок | 30 г | Сода пищевая | 5 г | Разрыхлитель (пекарский порошок) | 5 г | |
Теперь займёмся приготовлением теста для шоколадного пирога.
В глубокой миске соединяем пшеничную муку, сахар, какао-порошок, соду и разрыхлитель.
Шаг 7:
Перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 8:
 | Яйцо куриное | 1 шт. | Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл | Молоко коровье | 75 мл | |
Вбиваем в смесь сухих ингредиентов куриное яйцо, вливаем подсолнечное рафинированное масло и молоко.
Шаг 9:
Перемешиваем тесто и сразу же вливаем в него кипяток.
Шаг 10:
Тщательно и интенсивно перемешиваем шоколадное тесто до однородного состояния. Тесто получается не густым!
Шаг 11:
Смазываем растительным или сливочным маслом чашу мультиварки и переливаем в неё шоколадное тесто.
Шаг 12:
Достаём из холодильника творожные шарики, выкладываем их на поверхность шоколадного теста.
Шаг 13:
Закрывает крышку мультиварки, устанавливаем режим “Выпечка” на 1 час.
Через час шоколадный пирог с творожными шариками с помощью лотка для варки на пару аккуратно достаём из чаши мультиварки и даём ему полностью остыть прямо на лотке.
Шаг 14:
 | Молочный шоколад | 100 г | Сливочное масло | 30 г | |
Когда пирог остынет, покрываем его шоколадной глазурью. Для приготовления глазури на водяной бане или в микроволновой печи растапливаем молочный шоколад и сливочное масло.
Шаг 15:
Когда глазурь застынет, шоколадный пирог с творожными шариками можно разрезать на порции и подавать к столу в качестве десерта!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии