
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом»:
Суфле
Агар-агар 8 г | Белки куриные 6 шт. |
Бисквит | Вода кипячёная 150 мл |
Масло сливочное 150 г | Сахар 400 г |
Сгущённое молоко 70 г | Сок лимонный 1 ч. л. |
Мармелад
Желатин 8 г | Малина замороженная 400 г |
Сахар 100 г |
Птичье молоко на агаре с мармеладом
Мне очень нравятся десерты-суфле. И я люблю с ними работать. Экспериментировать. Вот и сегодня я решила попробовать сделать торт-суфе с мармеладом, и покрыть его велюром. Но опыта пока нет работы с ним, поэтому, что получилось, то получилось. Выношу на ваш суд. А в середину решила внести изюминку. Это слегка кисловатый малиновый мармелад. Он хорошо дополнит сладкое суфле.
Кстати, кто не любит слишком сладко, советую 1/2 сахара заменить на коричневый. Получается очень вкусно.

Приготовление блюда по рецепту «Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом»:

Шаг 3
Желатин зальём водой. У меня пластины. Малину пробьём блендером. И процедим через сито. Добавим в пюре сахар. Поставим на огонь. Доведём до растворения сахара.

Шаг 6
На утро извлекаем их из форм. Для этого нальём горячую воду в чашку и ставим ненадолго туда наши формочки, и переворачиваем на доску.

Шаг 11
Добавляем к растворившемуся агару сахар, частями. Размешиваем и варим, пока не появится вот такая пена. Температура при этом должна подняться до 108°C. Добавим 1 ч. л. сока лимона и варим ещё минуты 3.

Шаг 12
Белки при этом ставим взбиваться. Я это делаю одновременно. Очень удобно работать со стационарным миксером. Когда агар растворится, я включаю белки. Итак, они у нас взбились, вливаем тонкой струйкой не переставая взбивать агар в белки. Взбиваем ещё минуты 2-3. И добавляем частями масло со сгущёнкой, скорость при этом можно убавить.

Шаг 15
Затем достаём их и осторожно освобождаем от форм. Для этого я использовала фен. Чем мне нравится агар, это тем, что с ним можно работать сразу через 3 часа, не как с желатином. Ну, а теперь покрываем, как хотим. Можно просто шоколадом полить сверху, можно зеркальную глазурь здесь использовать. Или как я делала, — с шоковелюром.
Свежие комментарии