На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом

Фото Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом»:

Суфле

Агар-агар
 8 г
Белки куриные
 6 шт.
Бисквит
 1 шт.
Вода кипячёная
 150 мл
Масло сливочное
 150 г
Сахар
 400 г
Сгущённое молоко
 70 г
Сок лимонный
 1 ч. л.

Мармелад

Желатин
 8 г
Малина замороженная
 400 г
Сахар
 100 г
 

Птичье молоко на агаре с мармеладом

Мне очень нравятся десерты-суфле. И я люблю с ними работать. Экспериментировать. Вот и сегодня я решила попробовать сделать торт-суфе с мармеладом, и покрыть его велюром. Но опыта пока нет работы с ним, поэтому, что получилось, то получилось. Выношу на ваш суд. А в середину решила внести изюминку. Это слегка кисловатый малиновый мармелад. Он хорошо дополнит сладкое суфле.

Кстати, кто не любит слишком сладко, советую 1/2 сахара заменить на коричневый. Получается очень вкусно.

Приготовление блюда по рецепту «Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом»:

Итак берём готовые бисквиты, сгущёнку, воду, агар-агар (4ч. л.), сахар, масло сливочное.

Шаг 1

Итак берём готовые бисквиты, сгущёнку, воду, агар-агар (4ч. л.), сахар, масло сливочное.

Делаем сначала мармелад. Разморозим малину.

Шаг 2

Делаем сначала мармелад. Разморозим малину.

Желатин зальём водой. У меня пластины. Малину пробьём блендером. И процедим через сито. Добавим в пюре сахар. Поставим на огонь. Доведём до растворения сахара.

Шаг 3

Желатин зальём водой. У меня пластины. Малину пробьём блендером. И процедим через сито. Добавим в пюре сахар. Поставим на огонь. Доведём до растворения сахара.

Отжимаем желатин. И добавляем его к горячему пюре. Размешиваем.

Шаг 4

Отжимаем желатин. И добавляем его к горячему пюре. Размешиваем.

Разливаем в разные формочки. И ставим в холод. Я убрала на ночь.

Шаг 5

Разливаем в разные формочки.

И ставим в холод. Я убрала на ночь.

На утро извлекаем их из форм. Для этого нальём горячую воду в чашку и ставим ненадолго туда наши формочки, и переворачиваем на доску.

Шаг 6

На утро извлекаем их из форм. Для этого нальём горячую воду в чашку и ставим ненадолго туда наши формочки, и переворачиваем на доску.

Подготовим бисквит, вырежем их по формам, у меня  несколько формочек для торта.

Шаг 7

Подготовим бисквит, вырежем их по формам, у меня несколько формочек для торта.

Заливаем нашей водой (150 мл) агар-агар (4 ч. л). И убираем на 15 минут минимум.

Шаг 8

Заливаем нашей водой (150 мл) агар-агар (4 ч. л). И убираем на 15 минут минимум.

 
Масло мягкое взбиваем, добавляем сгущёнку. И взбиваем ещё раз. Уберём пока в сторону.

Шаг 9

Масло мягкое взбиваем, добавляем сгущёнку. И взбиваем ещё раз. Уберём пока в сторону.

Агар ставим на огонь. И нагреваем, пока агар не растворится.

Шаг 10

Агар ставим на огонь. И нагреваем, пока агар не растворится.

Добавляем к растворившемуся агару сахар, частями. Размешиваем и варим, пока не появится вот такая пена. Температура при этом должна подняться до 108°C. Добавим 1 ч. л. сока лимона и варим ещё минуты 3.

Шаг 11

Добавляем к растворившемуся агару сахар, частями. Размешиваем и варим, пока не появится вот такая пена. Температура при этом должна подняться до 108°C. Добавим 1 ч. л. сока лимона и варим ещё минуты 3.

Белки при этом ставим взбиваться. Я это делаю одновременно. Очень удобно работать со стационарным миксером. Когда агар растворится, я включаю белки. Итак, они у нас взбились, вливаем тонкой струйкой не переставая взбивать агар в белки. Взбиваем ещё минуты 2-3. И добавляем частями масло со сгущёнкой, скорость при этом можно убавить.

Шаг 12

Белки при этом ставим взбиваться. Я это делаю одновременно. Очень удобно работать со стационарным миксером. Когда агар растворится, я включаю белки. Итак, они у нас взбились, вливаем тонкой струйкой не переставая взбивать агар в белки. Взбиваем ещё минуты 2-3. И добавляем частями масло со сгущёнкой, скорость при этом можно убавить.

Разливаем наше суфле по формам, у меня их было 3. И в середину кладём мармелад.

Шаг 13

Разливаем наше суфле по формам, у меня их было 3. И в середину кладём мармелад.

Верх накрываем бисквитом. И убираем на 3 часа в холодильник.

Шаг 14

Верх накрываем бисквитом. И убираем на 3 часа в холодильник.

Затем достаём их и осторожно освобождаем от форм. Для этого я использовала фен. Чем мне нравится агар, это тем, что с ним можно работать сразу через 3 часа, не как с желатином. Ну, а теперь покрываем, как хотим. Можно просто шоколадом полить сверху, можно зеркальную глазурь здесь использовать. Или как я делала, — с шоковелюром.

Шаг 15

Затем достаём их и осторожно освобождаем от форм. Для этого я использовала фен. Чем мне нравится агар, это тем, что с ним можно работать сразу через 3 часа, не как с желатином. Ну, а теперь покрываем, как хотим. Можно просто шоколадом полить сверху, можно зеркальную глазурь здесь использовать. Или как я делала, — с шоковелюром.

Приятного аппетита!

Шаг 16

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх