Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Жареная курица в соусе с баклажанами»:
Баклажаны синие 1 шт. | Куриное бедро 5 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. |
Смесь перцев 1 г | Соль 1 ч. л. |
Томатная паста 1 ст. л. | Чеснок 2 зубчик |
Жарим курицу в соусе с баклажанами
Несколько раз за последний месяц я готовила для своих домочадцев жареную курицу в соусе с баклажанами. Это замечательный вариант для завтрака или ужина, который отлично сочетается с любым гарниром. Получившийся соус служит подливой к курице и в целом любое блюдо будет сочным, что бы вы не приготовили: хоть макароны, хоть картофель или какую-нибудь кашу.
Для этого блюда можно использовать любые части курицы, я чаще использую бёдра, разрезая их на 2 части. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Приготовление блюда по рецепту «Жареная курица в соусе с баклажанами»:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся части курицы, баклажаны, лук, чеснок, томатная паста, смесь перцев, соль и подсолнечное масло.
Баклажанов можно взять 1-2 штуки, по желанию. Нарезать их кубиками, посолить и отставить в сторону, пока будем заниматься остальными ингредиентами.
Куриные бёдра вымыть и обсушить, разрезать каждое бедро пополам. Посыпать солью и перцем, также можно использовать приправу для птицы. Хорошо перемешать курицу, чтоб она равномерно покрылась специями.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета с 1 стороны.
Затем курицу перевернуть, добавить в сковороду нарезанный четверть кольцами репчатый лук, следом добавить баклажаны, отжав их от жидкости. Жарить курицу с луком и баклажанами 10 минут на среднем огне, при необходимости помешивая.
Спустя это время, добавить в сковороду томатную пасту и перемешать курицу. Проколоть мясо вилкой, если вытекает прозрачный сок — курица готова. Выдавить в сковороду чеснок, перемешать всё содержимое и снять с огня. Сковороду накрыть крышкой и оставить курицу пропитаться всеми ароматами на 10 минут. Жареная курица в соусе с баклажанами готова! Приятного аппетита!
Свежие комментарии