На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

«Леопардовая» кофейно-ванильная творожная запеканка

Фото «Леопардовая» кофейно-ванильная творожная запеканка
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «„Леопардовая“ кофейно-ванильная творожная запеканка»:

Кофе растворимый
 3 ч. л.
Крупа манная
 4 ст. л.
Сахар
 8 ст. л.
Сахар ванильный
 20 г
Сметана
 100 г
Творог
 500 г
Яйца куриные
 4 шт.
 

Полосатая творожная запеканка

Предлагаю приготовить красивую на срезе, ароматную и вкусную творожную запеканку. Такая запеканка выходит достаточно питательной и отлично подойдёт на завтрак.

Очень удобно приготовить запеканку вечером и оставить её в холодильнике до утра. За это время запеканка вызреет, приобретёт необходимую консистенцию, станет ещё вкуснее.

Приготовление блюда по рецепту «„Леопардовая“ кофейно-ванильная творожная запеканка»:

Для приготовления запеканки нам понадобится творог, сметана, яйца, манка, сахар, ванильный сахар, растворимый кофе, сметана. Шаг 1

Для приготовления запеканки нам понадобится творог, сметана, яйца, манка, сахар, ванильный сахар, растворимый кофе, сметана.

Соединить сахар, ванильный сахар, манку, сметану и творог. Шаг 2

Соединить сахар, ванильный сахар, манку, сметану и творог.

Измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож) до образования однородной массы. Шаг 3

Измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож) до образования однородной массы.

Добавлять по одному яйцу, постоянно измельчая. Шаг 4

Добавлять по одному яйцу, постоянно измельчая.

 
Масса должна получиться очень нежной, абсолютно однородной. Шаг 5

Масса должна получиться очень нежной, абсолютно однородной.

Разделить творожную массу на две части. В одну часть добавить растворимый кофе и ещё раз измельчить до растворения кофе в творожной массе. Шаг 6

Разделить творожную массу на две части. В одну часть добавить растворимый кофе и ещё раз измельчить до растворения кофе в творожной массе.

Форму для кексов выложить кулинарной бумагой. Выложить немного теста двух видов полосками. Шаг 7

Форму для кексов выложить кулинарной бумагой. Выложить немного теста двух видов полосками.

Затем над кофейной полоской массы выкладывать ванильную полоску и наоборот. Продолжать таким же образом до окончания двух видов массы. Шаг 8

Затем над кофейной полоской массы выкладывать ванильную полоску и наоборот. Продолжать таким же образом до окончания двух видов массы.

Выпекать 40-45 минут при 180ºC.При подаче посыпать запеканку сверху сахарной пудрой. Шаг 9

Выпекать 40-45 минут при 180ºC.При подаче посыпать запеканку сверху сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх