Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Творожные корзинки с белково-заварным кремом»:
Тесто
Масло сливочное 120 г | Мука пшеничная 350 г |
Разрыхлитель 1 ч. л.
| Сахар коричневый 2 ст. л. |
Сметана 2 ст. л. | Сыр рикотта 200 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Крем
Белки куриные 3 шт. | Вода 90 мл |
Сахар 250 г | Сок лимонный 1 ч. л. |
Корзинки с белково-заварным кремом
Песочные корзинки с кремом я люблю ещё со школы, когда они стоили 22 копейки... Это было моё самое любимое пирожное. Сейчас, по истечении многих лет, это пирожное так и остаётся у меня в фаворитах!!! Сегодня я попробовала новый вариант старых, любимых пироженок. Тесто приготовила песочно-творожное, а начинка — шоколадная паста, завершила это пирожное тем самым любимым белоснежным кремом.
Приготовление блюда по рецепту «Творожные корзинки с белково-заварным кремом»:
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для приготовления корзиночек. Рикотту можно заменить на обычный творог, масло должно быть очень мягким, сахар коричневый можно заменить на белый.
Шаг 7
Выложить тесто в формочки по бортикам (формочки надо смазать растительным маслом). Выпекать при 190°С 20 минут.
Шаг 8
Пока готовятся корзинки, займёмся кремом. Приготовим ингредиенты для белково-заварного крема. Нам понадобятся только яичные белки.
Шаг 9
Смешиваем воду с сахаром и ставим на плиту, дать закипеть и убавить огонь до минимального, помешивая, варим сироп 5-6 минут.
Свежие комментарии