На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Творожные корзинки с белково-заварным кремом

Фото Творожные корзинки с белково-заварным кремом
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожные корзинки с белково-заварным кремом»:

Тесто

Масло сливочное
 120 г
Мука пшеничная
 350 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар коричневый
 2 ст. л.
Сметана
 2 ст. л.
Сыр рикотта
 200 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Крем

Белки куриные
 3 шт.
Вода
 90 мл
Сахар
 250 г
Сок лимонный
 1 ч. л.

Корзинки с белково-заварным кремом

Песочные корзинки с кремом я люблю ещё со школы, когда они стоили 22 копейки... Это было моё самое любимое пирожное. Сейчас, по истечении многих лет, это пирожное так и остаётся у меня в фаворитах!!! Сегодня я попробовала новый вариант старых, любимых пироженок. Тесто приготовила песочно-творожное, а начинка — шоколадная паста, завершила это пирожное тем самым любимым белоснежным кремом.

Приготовление блюда по рецепту «Творожные корзинки с белково-заварным кремом»:

Приготовим ингредиенты для приготовления корзиночек. Рикотту можно заменить на обычный творог, масло должно быть очень мягким, сахар коричневый можно заменить на белый.

Шаг 1

Приготовим ингредиенты для приготовления корзиночек. Рикотту можно заменить на обычный творог, масло должно быть очень мягким, сахар коричневый можно заменить на белый.

Растереть сливочное масло, сахар и сметану.

Шаг 2

Растереть сливочное масло, сахар и сметану.

Добавить яйцо и рикотту, перемешать.

Шаг 3

Добавить яйцо и рикотту, перемешать.

Добавлять частями муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Добавлять частями муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем тесто разделить на 12 равных частей, скатать шарики.

Шаг 6

Затем тесто разделить на 12 равных частей, скатать шарики.

Выложить тесто в формочки по бортикам (формочки надо смазать растительным маслом). Выпекать при 190°С 20 минут.

Шаг 7

Выложить тесто в формочки по бортикам (формочки надо смазать растительным маслом). Выпекать при 190°С 20 минут.

Пока готовятся корзинки, займёмся кремом. Приготовим ингредиенты для белково-заварного крема. Нам понадобятся только яичные белки.

Шаг 8

Пока готовятся корзинки, займёмся кремом. Приготовим ингредиенты для белково-заварного крема. Нам понадобятся только яичные белки.

Смешиваем воду с сахаром и ставим на плиту, дать закипеть и убавить огонь до минимального, помешивая, варим сироп 5-6 минут.

Шаг 9

Смешиваем воду с сахаром и ставим на плиту, дать закипеть и убавить огонь до минимального, помешивая, варим сироп 5-6 минут.

 
Одновременно, пока поставили вариться сироп, белки взбиваем в миксере до пиков.

Шаг 10

Одновременно, пока поставили вариться сироп, белки взбиваем в миксере до пиков.

Удобно воспользоваться специальным термометром, температура сиропа должна дойти до 110°С.

Шаг 11

Удобно воспользоваться специальным термометром, температура сиропа должна дойти до 110°С.

Не переставая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой сироп и взбиваем ещё 5-7 минут. Консистенция должна быть тягучей, но не должна течь.

Шаг 12

Не переставая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой сироп и взбиваем ещё 5-7 минут. Консистенция должна быть тягучей, но не должна течь.

Готовые, испечённые корзиночки немного остужаем в формочках.

Шаг 13

Готовые, испечённые корзиночки немного остужаем в формочках.

Затем вынимаем их из формочек и остужаем.

Шаг 14

Затем вынимаем их из формочек и остужаем.

Можно использовать любое варенье, но я использовала шоколадную пасту.

Шаг 15

Можно использовать любое варенье, но я использовала шоколадную пасту.

Смазываем верх корзиночек шоколадной пастой.

Шаг 16

Смазываем верх корзиночек шоколадной пастой.

Затем, при помощи кулинарного мешка, выдавить белково-заварной крем.

Шаг 17

Затем, при помощи кулинарного мешка, выдавить белково-заварной крем.

И ещё можно пройтись газовой горелкой Фломбер по крему.

Шаг 18

И ещё можно пройтись газовой горелкой Фломбер по крему.

Приятного чаепития!!!

Шаг 19

Приятного чаепития!!!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх