
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, ужин.


Ингредиенты к рецепту «Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму»:
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное |
Огурцы 2 шт. | Перец сладкий 1 шт. |
Перец чёрный горошком 4 шт. | Помидоры 2 шт. |
Сахар 5 г | Соль 1 ч. л. |
Укроп зелёные розетки 1 шт. | Уксус столовый 2 ч. л. |
Чеснок 1 зубчик |
Готовим салат из огурцов, помидоров и перца на зиму
В этом сезоне решила заготовить на зиму несколько разных салатов. Один из них — салат из огурцов, помидоров и перца. Такой салат будет хорошим дополнением к любому гарниру и, открыв баночку, всегда можно вкусно накормить своих домочадцев.
Этот салат готовится довольно просто: все овощи складываются в банки слоями и заливаются кипятком, а затем стерилизуются 10 минут. После остывания, банки хорошо хранятся в условиях городской квартиры. Расчёт специй даю на банку объёмом 0.5 л, количество овощей произвольное.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму»:

Для приготовления салата возьмём следующие продукты: огурцы, помидоры, лук, болгарский перец, чеснок, сахар, соль, перец чёрный горошком, подсолнечное масло, уксус и соцветия укропа.

Банки хорошо вымыть и ошпарить кипятком. На дно налить подсолнечное масло и выложить нарезанный соломкой репчатый лук.

Нарезать дольками помидоры и наполнить банки до верха. Чеснок нарезать пластинками и разложить сверху. Выложить по соцветию укропа в каждую баночку и перец горошком.
Свежие комментарии