На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пирог с тунцом и рисом

Фото Пирог с тунцом и рисом
 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с тунцом и рисом»:

Тесто

Дрожжи сухие
 10 г
Масло подсолнечное рафинированное
 110 мл
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 75 г
Соль
 0.5 ч. л.

Начинка

Вода
 2 ст.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло сливочное
 2 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 0.1 ч. л.
Рис длиннозернистый
 1 ст.
Тунец консервированный
 1 банка
 

Кроме того

Кунжут белый
 1 ст. л.
Кунжут чёрный
 1 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Готовим рыбный пирог с рисом

Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный пирог с тунцом и рисом. Пирог привлекает простотой приготовления. Такой пирог — прекрасное решение для сытного завтрака. Вы можете приготовить пирог вечером, а подать его утром с ароматным чаем.

Также такой пирог можно подать к рыбному супу — тоже очень вкусно. Пирог получается довольно большим, поэтому подойдёт для большой семьи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для начинки пирога нам понадобится рис, вода, консервированный тунец, лук, морковь, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для начинки пирога нам понадобится рис, вода, консервированный тунец, лук, морковь, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

Как сделать сливочное масло

1 стакан риса обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.) 2-3 минуты. Шаг 2

1 стакан риса обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.) 2-3 минуты.

Выложить рис с солью (по вкусу) в кастрюлю с водой (2 стакана). Довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой до готовности. Охладить. Шаг 3

Выложить рис с солью (по вкусу) в кастрюлю с водой (2 стакана). Довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой до готовности. Охладить.

Как варить пропаренный рис

1 луковицу очистить, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности. Шаг 4

1 луковицу очистить, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле (1 ст.

л.) до прозрачности.

Как чистить лук и не плакать

Как порезать лук без слёз

Сколько жарить лук

Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Тушить, помешивая, ещё 2-3 минуты. Шаг 5

Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Тушить, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Как быстро чистить морковь

Соединить рис и овощи. Приправить чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Шаг 6

Соединить рис и овощи. Приправить чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.).

 
С консервов (1 банка) слить масло. Тунец выложить в рис и аккуратно перемешать. Шаг 7

С консервов (1 банка) слить масло. Тунец выложить в рис и аккуратно перемешать.

Кроме того, для работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков (рецепт ниже по ссылке), яйцо, чёрный и белый кунжут. Шаг 8

Кроме того, для работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков (рецепт ниже по ссылке), яйцо, чёрный и белый кунжут.

Дрожжевое тесто для пирожков

Как определить свежесть яйца

как жарить кунжут

Тесто разделить на 2/3 и 1/3 часть. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя бортики. Шаг 9

Тесто разделить на 2/3 и 1/3 часть. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя бортики.

На тесто выложить начинку. Разровнять. Шаг 10

На тесто выложить начинку. Разровнять.

Меньшую часть теста раскатать и вырезать из него  небольшой фигурки. Выложить их на тесто. Оставить пирог на 20 минут в тёплом месте. Шаг 11

Меньшую часть теста раскатать и вырезать из него небольшой фигурки. Выложить их на тесто. Оставить пирог на 20 минут в тёплом месте.

Смазать сверху 1 разболтанным яйцом и посыпать кунжутом (1 ст. л. чёрного и 1 ст. л. белого кунжута). Шаг 12

Смазать сверху 1 разболтанным яйцом и посыпать кунжутом (1 ст. л. чёрного и 1 ст. л. белого кунжута).

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут (до готовности пирога). Пирог готов. Шаг 13

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут (до готовности пирога). Пирог готов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх