
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин.


Ингредиенты к рецепту «Пирог с тунцом и рисом»:
Тесто
Дрожжи сухие 10 г | Масло подсолнечное рафинированное 110 мл |
Молоко 250 мл | Мука пшеничная 500 г |
Сахар 75 г | Соль |
Начинка
Вода 2 ст. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло сливочное 2 ст. л. | Морковь 1 шт. |
Перец чёрный молотый 0.1 ч. л. | Рис длиннозернистый 1 ст. |
Тунец консервированный 1 банка |
Кроме того
Кунжут белый 1 ст. л. | Кунжут чёрный 1 ст. л. |
Яйца куриные 1 шт. |
Готовим рыбный пирог с рисом
Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный пирог с тунцом и рисом. Пирог привлекает простотой приготовления. Такой пирог — прекрасное решение для сытного завтрака. Вы можете приготовить пирог вечером, а подать его утром с ароматным чаем.
Также такой пирог можно подать к рыбному супу — тоже очень вкусно. Пирог получается довольно большим, поэтому подойдёт для большой семьи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для начинки пирога нам понадобится рис, вода, консервированный тунец, лук, морковь, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

Выложить рис с солью (по вкусу) в кастрюлю с водой (2 стакана). Довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой до готовности. Охладить.

1 луковицу очистить, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле (1 ст.
л.) до прозрачности.
Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Тушить, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Кроме того, для работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков (рецепт ниже по ссылке), яйцо, чёрный и белый кунжут.

Тесто разделить на 2/3 и 1/3 часть. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя бортики.

Меньшую часть теста раскатать и вырезать из него небольшой фигурки. Выложить их на тесто. Оставить пирог на 20 минут в тёплом месте.
Свежие комментарии