
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), татарская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Конина тушёная»:
Вода 500 мл | Конина 700 г |
Лавровый лист 1 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Огурцы маринованные 1 шт. |
Перец сладкий 1 шт. | Перец чёрный горошком 3 шт. |
Соль 1 щепотка |
Конина тушёная с овощами
Это мой любимый вариант приготовления конины.
Этакое «а-ля» азу без картофеля, к которому я пришла опытным путём. Получается очень насыщенная по вкусу подлива и мягкое мясо. Именно таким образом я предпочитаю готовить конину.Рецепт довольно прост. Хорошо получается по этому рецепту и говядина. Подавать такое мясо можно практически с любым гарниром, полив получившимся вкуснейшим соусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: мякоть конины, огурец маринованный (или солёный), лук репчатый, болгарский перец красный, специи, подсолнечное масло для жарки, соль.

Овощи нарезаем кубиком (1 огурец, 1 перчину, 1 луковицу). Можно и соломкой, если хотите, чтобы овощи были крупнее в подливе.

Обжарить на растительном масле (2 ст. л.) сначала лук и перец пару минут. Лук начнёт румяниться.

Заливаем мясо с овощами водой (500 мл, лучше кипятком), добавляем немного соли со вкусу (делаем чуть недосол, так как к мясу будем добавлять ещё огурцы), специи (3 горошины чёрного перца и 1 лавровый листик).
Можно добавлять любимые специи, например, хорошо подойдут специи для говядины. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30.
Через 30 минут добавить маринованный огурец, перемешать. Накрыть крышкой сковороду и опять тушить до мягкости мяса. При необходимости, добавлять кипяток, если вода будет сильно выкипать. Для того, чтобы мясо стало мягким, нужно тушить от 1 часа до 1 час 40 минут. Всё зависит от мякоти, с какого она места. Бывает, что общее время тушения у меня не превышает 1 часа и мясо тает во рту. А в этот раз я тушила мясо чуть больше 1,5 часов. Минут за 10-15 до конца тушения, нужно досолить мясо при необходимости.
Свежие комментарии