На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Яичный рулет с плавленым сыром и чесноком

Фото Яичный рулет с плавленым сыром и чесноком
 

Время приготовления: 12 мин.

Время подготовки: 3 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: десерт, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Яичный рулет с плавленым сыром и чесноком»:

Масло сливочное
 30 г
Молоко
 40 мл
Перец сладкий
 0.5 шт.
Перец чёрный молотый
 2 г
Соль
 3 г
Сыр плавленый
 100 г
Чеснок
 1.5 зубчик
Яйца куриные
 5 шт.

Яичный рулет с сыром и чесноком

Свёрнутый тонкий омлет и начинку из плавленого сыра, чеснока, майонеза готовила неоднократно, но впервые — в одном блюде.

Результат превзошёл ожидания, удивил и действительно порадовал. Яичный рулет с островатой прослойкой особенно вкусен холодным, а разрезанный поперечно небольшими порциями, годится для фуршета, рядового застолья, быстрого перекуса, думаю, и под рюмку горячительного.

Приготовление блюда по рецепту «Яичный рулет с плавленым сыром и чесноком»:

Берём все необходимы продукты: яйца, чеснок, сыр, молоко, масло, специи. Шаг 1

Берём все необходимы продукты: яйца, чеснок, сыр, молоко, масло, специи.

Сначала взбиваем яйца самостоятельно. Шаг 2

Сначала взбиваем яйца самостоятельно.

Затем — с молоком, солью, молотым перцем, мелкими кубиками сладкого перца. Без последнего можно обойтись. Сладкий перец не только выполняет декоративную роль, но дарит свежие ноты, приятную упругость «аль денте». Шаг 3

Затем — с молоком, солью, молотым перцем, мелкими кубиками сладкого перца. Без последнего можно обойтись. Сладкий перец не только выполняет декоративную роль, но дарит свежие ноты, приятную упругость «аль денте».

Выливаем на противень с добротно промасленным пергаментом. Запекаем в раскалённой духовке около 5-7 минут при температуре 180°С. Шаг 4

Выливаем на противень с добротно промасленным пергаментом. Запекаем в раскалённой духовке около 5-7 минут при температуре 180°С.

 
Тем временем трём плавленый сыр, рубим очищенный чеснок. Шаг 5

Тем временем трём плавленый сыр, рубим очищенный чеснок.

Смешиваем с майонезом, по желанию — со специями. Шаг 6

Смешиваем с майонезом, по желанию — со специями.

Горячий омлет аккуратно отделяем от бумаги. Переворачиваем (лицевой/«мраморной» стороной вниз). Шаг 7

Горячий омлет аккуратно отделяем от бумаги. Переворачиваем (лицевой/«мраморной» стороной вниз).

Промазываем начинкой по всему периметру — сворачиваем, плотно прижимая. Шаг 8

Промазываем начинкой по всему периметру — сворачиваем, плотно прижимая.

Нарезаем яичный рулет с плавленым сыром и чесноком. Шаг 9

Нарезаем яичный рулет с плавленым сыром и чесноком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх