
Время приготовления: 12 мин.
Время подготовки: 3 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: десерт, обед, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Яичный рулет с плавленым сыром и чесноком»:
Масло сливочное 30 г | Молоко 40 мл |
Перец сладкий 0.5 шт. | Перец чёрный молотый 2 г |
Соль 3 г | Сыр плавленый 100 г |
Чеснок 1.5 зубчик | Яйца куриные 5 шт. |
Яичный рулет с сыром и чесноком
Свёрнутый тонкий омлет и начинку из плавленого сыра, чеснока, майонеза готовила неоднократно, но впервые — в одном блюде.
Результат превзошёл ожидания, удивил и действительно порадовал. Яичный рулет с островатой прослойкой особенно вкусен холодным, а разрезанный поперечно небольшими порциями, годится для фуршета, рядового застолья, быстрого перекуса, думаю, и под рюмку горячительного.
Приготовление блюда по рецепту «Яичный рулет с плавленым сыром и чесноком»:

Затем — с молоком, солью, молотым перцем, мелкими кубиками сладкого перца. Без последнего можно обойтись. Сладкий перец не только выполняет декоративную роль, но дарит свежие ноты, приятную упругость «аль денте».

Выливаем на противень с добротно промасленным пергаментом. Запекаем в раскалённой духовке около 5-7 минут при температуре 180°С.
Свежие комментарии