На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Заливной пирог с сыром, минтаём и спаржей

Фото Заливной пирог с сыром, минтаём и спаржей
 

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Заливной пирог с сыром, минтаём и спаржей»:

Тесто

Кефир
 1 ст.
Мука пшеничная
 150 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Сыр твёрдый
 50 г
Яйца куриные
 3 шт.

Начинка

Картофель
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ч. л.
Минтай филе
 300 г
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Спаржа зелёная
 200 г
Сыр Дор Блю
 125 г
 

Готовим заливной пирог с сыром, минтаём и спаржей

Хочу поделиться с вами очень вкусным заливным пирогом с филе минтая, спаржей, 2 видами сыра и прослойкой картофеля. Получился вкусный, сытный, с пикантной ноткой пирог. Готовила его в мультиварке, но также без проблем можно испечь его в духовке при 180°С минут 40.

Картофель, спаржа и сыр с голубой плесенью — это моё личное дополнение, но мне понравилось, сочетание отличное! Особую нотку придаёт сыр с плесенью. Главное в этом пироге — не перебощить с солью, её надо совсем немного, так как сыры достаточно солёные.

Приготовление блюда по рецепту «Заливной пирог с сыром, минтаём и спаржей»:

Приготовим все ингредиенты. Для теста — кефир, яйца, сыр, муку, разрыхлитель и соль. Для начинки — спаржу, картофель, филе минтая, сыр Дор блю, соль и перец, и растительное масло для смазывания чаши мультиварки.

Шаг 1

Приготовим все ингредиенты. Для теста — кефир, яйца, сыр, муку, разрыхлитель и соль. Для начинки — спаржу, картофель, филе минтая, сыр Дор блю, соль и перец, и растительное масло для смазывания чаши мультиварки.

Яйца взбить с щепоткой соли.

Шаг 2

Яйца взбить с щепоткой соли.

Влить кефир и снова взбить.

Шаг 3

Влить кефир и снова взбить.

Сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 4

Сыр натереть на средней тёрке.

В кефирно-яичную смесь добавить сыр.

Шаг 5

В кефирно-яичную смесь добавить сыр.

Добавить муку с разрыхлителем.

Шаг 6

Добавить муку с разрыхлителем.

Перемешать до однородности, тесто получается как на оладьи.

Шаг 7

Перемешать до однородности, тесто получается как на оладьи.

В смазанную чашу мультиварки налить 1/3 часть теста.

Шаг 8

В смазанную чашу мультиварки налить 1/3 часть теста.

Картофель очистить и нарезать на тонкие кольца, присолить и поперчить.

Шаг 9

Картофель очистить и нарезать на тонкие кольца, присолить и поперчить.

 
На тесто выложить слой картофеля.

Шаг 10

На тесто выложить слой картофеля.

Филе минтая нарезать на куски, присолить и поперчить.

Шаг 11

Филе минтая нарезать на куски, присолить и поперчить.

На картофель выложить куски минтая.

Шаг 12

На картофель выложить куски минтая.

Спаржу нарезать (2-3 части).

Шаг 13

Спаржу нарезать (2-3 части).

Выложить следующим слоем спаржу.

Шаг 14

Выложить следующим слоем спаржу.

Сверху покрошить сыр с плесенью.

Шаг 15

Сверху покрошить сыр с плесенью.

Залить сверху оставшимся тестом. Поставить чашу в мультиварку, режим «выпечка» на 1 час 15 минут.

Шаг 16

Залить сверху оставшимся тестом. Поставить чашу в мультиварку, режим «выпечка» на 1 час 15 минут.

Готовый пирог оставить при открытой мультиварке ещё на 30 минут.

Шаг 17

Готовый пирог оставить при открытой мультиварке ещё на 30 минут.

Затем аккуратно перевернуть на тарелку и полностью остудить. Приятного аппетита!

Шаг 18

Затем аккуратно перевернуть на тарелку и полностью остудить. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх