Шоколадный торт с масляным кремом
Шоколадные коржи, покрытые шоколадным кремом - истинное наслаждение для сладкоежек.
Продукты | Пахта или кислое молоко - 250 г | Какао порошок - 50 г | Масло сливочное (размягченное) - 125 г | Мука - 230 г | Сода - 5 г (1 ч. л.) | Сахар - 250 г | Яйца (слегка взбитые) - 3 шт. | Масло сливочное для смазывания формы | * | Для шоколадного крема: | Сахарная пудра - 180 г | Масло сливочное - 120 г | Ванильный экстракт - 4-5 капель | Черный шоколад - 50 г | | |
Пошаговый фото рецептШоколадный торт с масляным кремом
|
Как приготовить шоколадный торт с масляным кремом: 1. Смазать сливочным маслом две круглые формы диаметром по 20 сантиметров.
На дно каждой формы выложить круг из пергамента, смазать маслом. 2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. 3. В большой миске смешать мук, соду и какао порошок. 4. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышного состояния. Постепенно ввести яйца. Затем ввести мучную смесь и пахту (кислое молоко), хорошо перемешать. |
5. Выложить тесто в подготовленные формы и поместить в разогретую духовку, выпекать коржи для шоколадного торта около 30-35 минут, до чистой деревянной палочки. Готовым коржам дать постоять в формах минут 10, а затем перевернуть на решетку, удалить формы и снять пергамент. Оставить коржи на решетке до полного охлаждения. 6. Приготовить шоколадный крем. В миску выложить сливочное масло и взбить до пышного состояния. Насыпать в масло половину сахарной пудры, хорошо перемешать, постепенно ввести оставшуюся сахарную пудру и ванильный экстракт. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. 7. Растопленный шоколад ввести в масляный крем, хорошо перемешать. |
8. Остывшие коржи смазать шоколадным кремом, сформировать торт. Шоколадный торт с масляным кремом готов. |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии