Тройной паштет
Паштет готовится из трех видов печени и лука. Очень вкусно с хлебом.
Продукты | Печень говяжья – 300 г | Печень индюшачья (гусиная) – 300 г | Печень куриная – 400 г | Лук репчатый – 800 г | Масло сливочное – 250 г | Морковь – 1 шт. (100 г) | Яблоко зеленое – 1 шт. | Мед – 1 чайная ложка | Коньяк - 2 ст. ложки | Чеснок – 3 зубка | Соль – 2,5-3 чайных ложки | | |
Пошаговый фото рецептТройной паштет
|
Как приготовить паштет из печени трех видов: Лук нарезать крупными кусочками. Яблоко очистить от кожи и семян и нарезать на ломтики. Морковь нарезать кружочками, мелко порубить чеснок. |
В глубокой сковороде распустить 150 г сливочного масла и высыпать туда все нарезанные продукты. Посолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая. Добавить мед и коньяк и тушить еще 10 минут. |
Печень очистить от пленок и проток и нарезать крупными кусочками (3х3 см). |
Отварить печень в кипящей воде каждую отдельно. Следить за тем, чтобы кусочки не переварились. Для куриной печени достаточно 10 минут, индюшачью варим 12 минут, а говяжью – 15 минут. Воду слить. Смешать овощи и печенки и потушить вместе 5-10 минут. |
Все продукты, пока горячие, пропюрировать в блендере. Разложить паштет из печени по банкам и залить сверху растопленным сливочным маслом. |
Охладить и поставить печеночный паштет в холодильник. |
Очень вкусно и очень сытно подавать паштет из печени со свежим хлебом. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии