На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Зразы мясные с капустой

Фото Зразы мясные с капустой
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Зразы мясные с капустой»:

Батон
 100 г
Говяжий фарш
 350 г
Капуста белокочанная
 250 г
Куриное филе
 200 г
Лук репчатый
 1 шт.
Лук-порей
 100 г
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Панировочные сухари
 100 г
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Соль
 1 ч. л.
Чеснок
 2 зубчик
 

Готовим зразы мясные с капустой

Зразы — достаточно популярное блюдо.

Они бывают мясные и овощные. Мясные представляют собой котлету веретенообразной формы с начинкой. Как правило, жарят их в панировочных сухарях. Начинка может быть любая: грибная, овощная, из каши, сыра и так далее, на сколько хватает фантазии.

В данном рецепте мясные зразы с начинкой из молодой белокочанной капусты и лука-порея. Очень сочное и вкусное блюдо.

Приготовление блюда по рецепту «Зразы мясные с капустой»:

Для приготовления мясных зраз с капустой потребуются следующие продукты: говяжий фарш, куриное филе, лук репчатый, лук-порей, чеснок, яйцо, сухари панировочные, батон, подсолнечное масло, капуста белокочанная, соль, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления мясных зраз с капустой потребуются следующие продукты: говяжий фарш, куриное филе, лук репчатый, лук-порей, чеснок, яйцо, сухари панировочные, батон, подсолнечное масло, капуста белокочанная, соль, перец чёрный молотый.

Лук-порей помыть и нарезать кольцами. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Шаг 2

Лук-порей помыть и нарезать кольцами. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Добавить к луку-порею. Шаг 3

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Добавить к луку-порею.

Налить на сковороду с луком-пореем и капустой немного воды и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне, периодически перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 4

Налить на сковороду с луком-пореем и капустой немного воды и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне, периодически перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить фарш для зраз. Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к говяжьему фаршу. Шаг 5

Приготовить фарш для зраз. Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к говяжьему фаршу.

Батон замочить в холодной воде и отжать. Лук репчатый и чеснок почистить и перемолоть в мясорубке или измельчить любым другим способом. Добавить к мясу. Шаг 6

Батон замочить в холодной воде и отжать. Лук репчатый и чеснок почистить и перемолоть в мясорубке или измельчить любым другим способом. Добавить к мясу.

Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 7

Посолить и поперчить по вкусу.

 
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для зраз. Шаг 8

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для зраз.

Яйцо взболтать, как на омлет. Шаг 9

Яйцо взболтать, как на омлет.

Из порции фарша сделать лепёшку, на середину которой выложить начинку из капусты. Сформировать зразы продолговатой формы. Шаг 10

Из порции фарша сделать лепёшку, на середину которой выложить начинку из капусты. Сформировать зразы продолговатой формы.

Обвалять зразы в яйце. Шаг 11

Обвалять зразы в яйце.

И в панировочных сухарях. Шаг 12

И в панировочных сухарях.

Обжаривать зразы на сковороде с подсолнечным маслом со всех сторон. Шаг 13

Обжаривать зразы на сковороде с подсолнечным маслом со всех сторон.

Ароматные, сочные мясные зразы с капустой готовы. Подаём на обед или на ужин. Шаг 14

Ароматные, сочные мясные зразы с капустой готовы. Подаём на обед или на ужин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх