Торт со сгущенкой
Торт со сгущенкой

Для приготовления этого торта нужно обычное сгущенное молоко для теста и вареная сгущенка для крема. Тесто и крем готовятся за считанные минуты. Выпекание коржей тоже не длительное по времени. При незатейливом оформлении торта от момента начала до подачи к чаю можно уложиться всего в полчаса.
Ингредиенты
- Сгущенное молоко – 1 ст.
- Вареная сгущенка – 1 ст.
- Йогурт – 1 ст.
- Какао – 1,5 ст.л.
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Информация
Торт Порций –
5 Время приготовления –
30 мин
Торт со сгущенкой: рецепт, как приготовить
Взбейте яйца со сгущенным молоком и растительным маслом.
Добавьте муку с разрыхлителем и ещё раз взбейте.
Пеките в формах диаметром 18-20 см либо четыре тонких коржа в течение 5-7 минут, либо два коржа в течение 12-15 минут при 180-200 градусах. Для ускорения процесса – одновременно.
Для крема перемешайте йогурт, вареную сгущенку и какао.
Готовые коржи остывают быстро.
Если пекли два коржа, то разрежьте каждый пополам.
Соберите торт, промазывая коржи кремом.
Украсьте по своему вкусу: орешками, кондитерской посыпкой и т.п.
Торт со сгущенкой готов. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии