Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 3 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: английская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Шоколадный торт с апельсиновым кремом»:
Для апельсинового крема
Апельсин 4 шт. | Крахмал кукурузный 1 ст. л. |
Масло сливочное 150 г | Сахар 150 г |
Яйца куриные 6 шт. |
Для коржей
Какао порошок 35 г | Масло сливочное 335 г |
Мука пшеничная 300 г | Разрыхлитель 3 ч. л. |
Сахар 335 г | Яйца куриные 6 шт. |
Величественный торт
Решила побаловать себя и приготовить этот торт на мой день Рождения.
Комбинация шоколада и апельсина мне казалась очень даже кстати, и так родился этот многоэтажный торт. Вдохновила меня старушка Англия: проведя там некоторую часть моей жизни, я видела множество подобных тортов и восхищалась их простотой и традиционностью.«Виктория сэндвич», так называется основа для торта, получил своё название в честь Королевы Виктории, которая любила отведать кусочек торта с чашечкой чая. Крем для этого торта я приготовила по образцу классического лимонного крема (Lemon curd), другого классического продукта Англии. Высота этого торта компенсируется его небольшим диаметром, придавая ему немного величественности!
Приготовление блюда по рецепту «Шоколадный торт с апельсиновым кремом»:
Для приготовления коржей вам понадобятся мука, яйца, какао-порошок, сливочное масло, сахар и разрыхлитель.
Добавьте масло и продолжайте взбивать на малых оборотах до получения однородной массы. Если останутся кусочки масла — это не страшно, они потом расплавятся при выпечке.
1/2 полученной массы выложите в форму (у меня 20 см), заполняя примерно половину формы. Выпекайте 25 минут при 180 °C. Духовку не открывать!
В это время приготовим крем. Для этого нам понадобятся 4 апельсина, сахар, масло и яйца. Также может понадобится кукурузный крахмал.
Потрите апельсиновую цедру и отожмите сок, который поместите в небольшую кастрюльку. Поставьте её на водяную баню с кипящей водой, чтобы вода не касалась дна кастрюльки. Всыпьте сахар и дайте ему раствориться.
Наконец, взбейте 4 яйца и 2 желтка и влейте их в апельсиновую смесь. Помешивая время от времени, готовьте крем до густого состояния. Когда крем почти не будет спускаться с ложки — он готов. Если не удается достигнуть этого состояния, то можно добавить немного кукурузного крахмала в качестве загустителя.
Когда все 3 коржа готовы и остыли, начнём собирать торт. Промажьте первый корж апельсиновым соком, чтобы он пропитался.
Свежие комментарии