На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Творожная шарлотка с яблоками

Фото Творожная шарлотка с яблоками
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная шарлотка с яблоками»:

Основные продукты

Изюм тёмный
 4 ст. л.
Корица молотая
 1 ч. л.
Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 90 г
Сахар
 270 г
Сода
 0.75 г
Творог
 250 г
Яблоко
 3 шт.
Яйца куриные
 4 шт.
 

Для смазки формы

Масло сливочное
 2 ст. л.
Панировочные сухари
 2 ст. л.

Готовим творожную шарлотку с яблоками

Предлагаю приготовить творожную шарлотку с яблоками — блюдо не только очень вкусное, но и полезное.

Таким блюдом с удовольствием будут лакомиться даже маленькие «нехочухи», которые не любят творог и яблоки в чистом виде.

Шарлотка готовится из абсолютно доступных продуктов и получается очень нежной. Яблоки для такой шарлотки лучше выбрать кисло-сладкие, а творог — жирный, некислый и нежный. Творожная шарлока с яблоками отлично подойдёт для подачи к чаю на завтрак.

Приготовление блюда по рецепту «Творожная шарлотка с яблоками»:

Для работы нам понадобится творог, яйца, сливочное масло, яблоки, мука, сахар, сода, изюм, сухари, корица. Шаг 1

Для работы нам понадобится творог, яйца, сливочное масло, яблоки, мука, сахар, сода, изюм, сухари, корица.

Масло (150 г) комнатной температуры хорошо растереть со 100 г сахара. Шаг 2

Масло (150 г) комнатной температуры хорошо растереть со 100 г сахара.

Добавить творог (250 г) и ещё 100 г сахара, перемешать. Шаг 3

Добавить творог (250 г) и ещё 100 г сахара, перемешать.

Переложить продукты в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Добавить просеянную муку (90 г), соду (0,75 ч.л., желтки - 4 шт., корицу — 1 ч.л.). Измельчить до образования однородной массы. Шаг 4

Переложить продукты в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Добавить просеянную муку (90 г), соду (0,75 ч.л., желтки - 4 шт., корицу — 1 ч.л.). Измельчить до образования однородной массы.

 
Белки (4 шт.) взбить с оставшимся сахаром (70 г) в пышную пену и аккуратно подмешать в тесто. Шаг 5

Белки (4 шт.) взбить с оставшимся сахаром (70 г) в пышную пену и аккуратно подмешать в тесто.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить массу в форму. Сверху равномерно разложить промытый и просушенный изюм. Шаг 6

Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить массу в форму. Сверху равномерно разложить промытый и просушенный изюм.

Яблоки (3-4 шт.) очистить от серцевины и кожуры, нарезать дольками и разложить сверху, слегка вдавливая их в тесто. Шаг 7

Яблоки (3-4 шт.) очистить от серцевины и кожуры, нарезать дольками и разложить сверху, слегка вдавливая их в тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут. Шаг 8

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх