На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Шоколадный бисквит со сгущёнкой и шоколадной пастой

Фото Шоколадный бисквит со сгущёнкой и шоколадной пастой
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный бисквит со сгущёнкой и шоколадной пастой»:

Ванилин
 1 г
Какао порошок
 1.5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 60 мл
Мука пшеничная
 140 г
Разрыхлитель
 1 ст. л.
Сахар
 60 г
Сгущённое молоко
 200 г
Соль
 1 щепотка
Шоколадная паста
 90 г
Яйца куриные
 3 шт.

Печём шоколадный бисквит со сгущёнкой и шоколадной пастой

Летом, в нашу жару, совсем не тянет на сложные рецепты, хочется чего-то менее затратного по времени и простого. Тогда уж точно знаешь, что результат будет съеден.

Шоколадные бисквиты — одни из самых моих любимых, в нашей семье именно шоколадная выпечка идет на «ура». Предлагаю ещё один вариант шоколадной выпечки с добавлением сгущёнки и шоколадной пасты. Бисквит получается высоким, я пекла его в форме 18 см.

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадный бисквит со сгущёнкой и шоколадной пастой»:

Для шоколадного бисквита возьмём яйца, какао, шоколадную пасту, сгущённое молоко, растительное масло, разрыхлитель, ванилин, сахар и муку. Шаг 1

Для шоколадного бисквита возьмём яйца, какао, шоколадную пасту, сгущённое молоко, растительное масло, разрыхлитель, ванилин, сахар и муку.

Яйца смешать с сахаром и щепоткой соли. Взбить на сильных оборотах миксера до пышной и светлой массы. Шаг 2

Яйца смешать с сахаром и щепоткой соли. Взбить на сильных оборотах миксера до пышной и светлой массы.

Сгущёнку влить во взбитые яйца и хорошенько размешать ручным венчиком. Шаг 3

Сгущёнку влить во взбитые яйца и хорошенько размешать ручным венчиком.

 
Добавить шоколадную пасту и растительное масло. Снова  хорошенько размешать смесь до однородности. Можно использовать миксер на малых оборотах. Шаг 4

Добавить шоколадную пасту и растительное масло. Снова хорошенько размешать смесь до однородности.

Можно использовать миксер на малых оборотах.

Просеять муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Аккуратно смешать тесто ручным венчиком до гладкости. Шаг 5

Просеять муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Аккуратно смешать тесто ручным венчиком до гладкости.

Тесто вылить в форму, дно которой выстлано пергаментом. Выпекать в духовке до сухой спички, около 1 часа. У меня газовая духовка и нет указателя температуры. Я регулировала силу нагрева с 5 на 6. Если верх будет подгорать, то накрыть его фольгой. Шаг 6

Тесто вылить в форму, дно которой выстлано пергаментом. Выпекать в духовке до сухой спички, около 1 часа. У меня газовая духовка и нет указателя температуры. Я регулировала силу нагрева с 5 на 6. Если верх будет подгорать, то накрыть его фольгой.

Готовый бисквит слегка остудить и извлечь из формы. Приятного чаепития! Шаг 7

Готовый бисквит слегка остудить и извлечь из формы. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх