На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Свиная грудинка в духовке

Фото Свиная грудинка в духовке
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 1 день

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская, русская, белорусская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Свиная грудинка в духовке»:

Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Свиная грудинка
 1000 г
Соль
 1.5 ч. л.
Чеснок
 5 зубчик

Запекаем свиную грудинку

Свиную грудинку как ни приготовь — всё равно будет вкусно.

Запечённую грудинку можно есть и горячей, кому здоровье позволяет, всё же это очень жирное мясо. Охлаждённая грудинка отлично подходит для бутербродов или как холодная закуска, можно использовать в праздничной мясной нарезке.

Дополняют блюдо острыми соусами, маринованными и солёными овощами — их кислота необходима для расщепления жира. Соль и добавки рассчитаны для 1 кг мяса, можно добавить любые пряности на свой вкус.

Приготовление блюда по рецепту «Свиная грудинка в духовке»:

Для приготовления возьмём свиную грудинку с хорошими мясными прослойками, соль, чеснок, смесь перцев. Шаг 1

Для приготовления возьмём свиную грудинку с хорошими мясными прослойками, соль, чеснок, смесь перцев.

Мясо промыть, осушить и нарезать кусочками по 10 см. Шаг 2

Мясо промыть, осушить и нарезать кусочками по 10 см.

Смешать выдавленный чеснок, перец, соль. Шаг 3

Смешать выдавленный чеснок, перец, соль.

Этой смесью хорошо натереть каждый кусок мяса, можно добавить чуть воды. Шаг 4

Этой смесью хорошо натереть каждый кусок мяса, можно добавить чуть воды.

 
Выложить мясо на фольгу. Шаг 5

Выложить мясо на фольгу.

Завернуть конвертом и отправить в холодильник на ночь. Шаг 6

Завернуть конвертом и отправить в холодильник на ночь.

Запекать в горячей духовке 1 час (180°С). Шаг 7

Запекать в горячей духовке 1 час (180°С).

Открыть фольгу и запечь под грилем с конвекцией до зарумянивания. Можно кусочек отрезать сразу, потом охладить и доставать по мере надобности. Образовавшийся бульон с жиром слить и использовать в другие блюда. Шаг 8

Открыть фольгу и запечь под грилем с конвекцией до зарумянивания. Можно кусочек отрезать сразу, потом охладить и доставать по мере надобности. Образовавшийся бульон с жиром слить и использовать в другие блюда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх