Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 4 часа
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Куриное филе, запечённое в имбирно-апельсиновом маринаде»:
Апельсин 1 шт. | Имбирь сухой 1 ч. л. |
Куриное филе 500 г | Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.
л. |
Перец душистый молотый 1 щепотка | Соль 1 щепотка |
Соус соевый 3 ст. л. | Чеснок 2 зубчик |
Куриное филе в имбирно-апельсиновом маринаде
Куриное филе, запечённое в имбирно-апельсиновом маринаде, готовится просто, филе получается очень сочное, вкус получается интересный и оригинальный. Имбирно-апельсиновый маринад придаёт пряно-сладкий вкус кусочкам куриного филе и прекрасный аромат. Подавайте запечённое филе с овощным салатом или с гарниром — отлично подойдёт печёный или отварной картофель, паста, рис или любая другая крупа.
Приготовление блюда по рецепту «Куриное филе, запечённое в имбирно-апельсиновом маринаде»:
Для приготовления нам понадобится филе куриное, апельсин, чеснок, имбирь молотый, соевый соус, масло растительное рафинированное, смесь перцев и соль по вкусу.
К куриному филе вливаем сок, добавляем цедру апельсина, чеснок, тёртый на средней тёрке, а также имбирь, специи и соль, растительное масло и соевый соус.
Свежие комментарии