На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат со шпротами, баклажанами и сухариками

Фото Салат со шпротами, баклажанами и сухариками
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат со шпротами, баклажанами и сухариками»:

Баклажаны синие
 1 шт.
Майонез
 60 г
Масло подсолнечное рафинированное
 40 мл
Огурцы
 2 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Помидоры черри
 2 шт.
Соль
 2 щепотка
Хлеб чёрный
 150 г
Шпроты в масле
 160 г
Яйца перепелиные
 3 шт.

Готовим салат со шпротами, баклажанами и сухариками

Лёгкий салат из баклажанов, шпрот, сухариков из чёрного хлеба, перепелиных яиц и огурцов.

Блюдо для тех, кто любит эти консервы из рыбы. В данном рецепте шпроты хорошо сочетаются с баклажанами и сухариками. Свежие огурцы их неплохо дополняют.

Салат сытный и достаточно калорийный. Я его оформила на 1 порцию. По большому счёту мы получаем шпроты на «подушке» из баклажанов, сухариков и огурцов. Перепелиные яйца и помидоры черри служат не только украшением, но и входят в общий ансамбль вкуса.

Приготовление блюда по рецепту «Салат со шпротами, баклажанами и сухариками»:

Для приготовления этого салата потребуются такие продукты: консервы «Шпроты в масле», огурцы, перепелиные яйца, баклажаны, чёрный хлеб, майонез,  помидоры черри, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления этого салата потребуются такие продукты: консервы «Шпроты в масле», огурцы, перепелиные яйца, баклажаны, чёрный хлеб, майонез, помидоры черри, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец чёрный молотый.

Баклажаны помыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками. Слегка посолить и дать постоять 10-15 минут. Шаг 2

Баклажаны помыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками. Слегка посолить и дать постоять 10-15 минут.

Чёрный хлеб нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке, но именно слегка. Так, чтобы внутри сухарики были мягкими. Шаг 3

Чёрный хлеб нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке, но именно слегка. Так, чтобы внутри сухарики были мягкими.

С баклажан стряхнуть воду, которая образуется после того, как мы их посыпали солью. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 4

С баклажан стряхнуть воду, которая образуется после того, как мы их посыпали солью. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить баклажаны до румяной корочки. Шаг 5

Обжарить баклажаны до румяной корочки.

 
Огурцы помыть, почистить и мелко нарезать. Шаг 6

Огурцы помыть, почистить и мелко нарезать.

Сухарики из чёрного хлеба, огурцы и баклажаны сложить в салатник. Шаг 7

Сухарики из чёрного хлеба, огурцы и баклажаны сложить в салатник.

Добавить немного майонеза. Шаг 8

Добавить немного майонеза.

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать баклажаны, огурцы, сухарики и майонез с солью и перцем. Основа салата готова. Шаг 9

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать баклажаны, огурцы, сухарики и майонез с солью и перцем. Основа салата готова.

Выложить порцию салата на тарелку. Шаг 10

Выложить порцию салата на тарелку.

На верх салата выложить шпроты. Украсить сваренными вкрутую перепелиными яйцами и помидорами черри. Салат готов. Подаём на закуску. Шаг 11

На верх салата выложить шпроты. Украсить сваренными вкрутую перепелиными яйцами и помидорами черри. Салат готов. Подаём на закуску.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх