
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Салат со шпротами, баклажанами и сухариками»:
Баклажаны синие 1 шт. | Майонез 60 г |
Масло подсолнечное рафинированное 40 мл | Огурцы 2 шт. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Помидоры черри 2 шт. |
Соль 2 щепотка | Хлеб чёрный 150 г |
Шпроты в масле 160 г | Яйца перепелиные 3 шт. |
Готовим салат со шпротами, баклажанами и сухариками
Лёгкий салат из баклажанов, шпрот, сухариков из чёрного хлеба, перепелиных яиц и огурцов.
Блюдо для тех, кто любит эти консервы из рыбы. В данном рецепте шпроты хорошо сочетаются с баклажанами и сухариками. Свежие огурцы их неплохо дополняют.Салат сытный и достаточно калорийный. Я его оформила на 1 порцию. По большому счёту мы получаем шпроты на «подушке» из баклажанов, сухариков и огурцов. Перепелиные яйца и помидоры черри служат не только украшением, но и входят в общий ансамбль вкуса.

Приготовление блюда по рецепту «Салат со шпротами, баклажанами и сухариками»:

Для приготовления этого салата потребуются такие продукты: консервы «Шпроты в масле», огурцы, перепелиные яйца, баклажаны, чёрный хлеб, майонез, помидоры черри, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец чёрный молотый.

Баклажаны помыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками. Слегка посолить и дать постоять 10-15 минут.

Чёрный хлеб нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке, но именно слегка. Так, чтобы внутри сухарики были мягкими.

С баклажан стряхнуть воду, которая образуется после того, как мы их посыпали солью. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Свежие комментарии