На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Постный кекс с вишней и имбирём

Фото Постный кекс с вишней и имбирём
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Постный кекс с вишней и имбирём»:

Вишня замороженная
 120 г
Вода
 250 мл
Имбирь сухой
 2 ч. л.
Какао порошок
 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 0.5 ст.
Мёд
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 2 ст.
Орехи грецкие
 30 г
Сахар
 100 г
Сода
 1.5 ч. л.
Соль
 1 щепотка
 

кекс с вишней и имбирём

Предлагаю вам испечь вкусный постный кекс с вишней и имбирём. Для этого кекса можно использовать как свежую вишню, так и замороженную. Кекс получается очень ароматный, с мягкой приятной структурой. Это замечательная выпечка для тех, кто соблюдает пост.

Приготовление блюда по рецепту «Постный кекс с вишней и имбирём»:

Для приготовления постного кекса нам понадобится мука, вода, сода, подсолнечное масло, какао порошок, сухой имбирь, сахар, щепотка соли, мёд, грецкие орехи и замороженная вишня. Вишню предварительно следует разморозить, а в сезон можно использовать свежую.

Шаг 1

Для приготовления постного кекса нам понадобится мука, вода, сода, подсолнечное масло, какао порошок, сухой имбирь, сахар, щепотка соли, мёд, грецкие орехи и замороженная вишня. Вишню предварительно следует разморозить, а в сезон можно использовать свежую.

В миске смешать муку, какао, соду, и имбирь.

Шаг 2

В миске смешать муку, какао, соду, и имбирь.

Нагреть воду, добавить в неё сахар и мёд, помешать, пока сахар частично растворится. Добавить щепотку соли и влить подсолнечное масло.

Шаг 3

Нагреть воду, добавить в неё сахар и мёд, помешать, пока сахар частично растворится. Добавить щепотку соли и влить подсолнечное масло.

Жидкую смесь соединить с сухой и тщательно перемешать.

Шаг 4

Жидкую смесь соединить с сухой и тщательно перемешать.

Затем добавить вишню и орехи. Вишню желательно немного обвалять в муке, чтоб она не дала кексу лишней жидкости и не окрасила тесто.

Шаг 5

Затем добавить вишню и орехи. Вишню желательно немного обвалять в муке, чтоб она не дала кексу лишней жидкости и не окрасила тесто.

Вылить тесто в силиконовую форму.

Шаг 6

Вылить тесто в силиконовую форму.

Духовку разогреть до 180°С и печь кекс 50 минут или 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой.

Шаг 7

Духовку разогреть до 180°С и печь кекс 50 минут или 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой.

Когда кекс остынет — посыпать его сахарной пудрой. Затем можно нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Шаг 8

Когда кекс остынет — посыпать его сахарной пудрой. Затем можно нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх