
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Постный кекс с вишней и имбирём»:
Вишня замороженная 120 г | Вода 250 мл |
Имбирь сухой | Какао порошок 1 ст. л. |
Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст. | Мёд 2 ст. л. |
Мука пшеничная 2 ст. | Орехи грецкие 30 г |
Сахар 100 г | Сода 1.5 ч. л. |
Соль 1 щепотка |
кекс с вишней и имбирём
Предлагаю вам испечь вкусный постный кекс с вишней и имбирём. Для этого кекса можно использовать как свежую вишню, так и замороженную. Кекс получается очень ароматный, с мягкой приятной структурой. Это замечательная выпечка для тех, кто соблюдает пост.

Приготовление блюда по рецепту «Постный кекс с вишней и имбирём»:

Шаг 1
Для приготовления постного кекса нам понадобится мука, вода, сода, подсолнечное масло, какао порошок, сухой имбирь, сахар, щепотка соли, мёд, грецкие орехи и замороженная вишня. Вишню предварительно следует разморозить, а в сезон можно использовать свежую.

Шаг 3
Нагреть воду, добавить в неё сахар и мёд, помешать, пока сахар частично растворится. Добавить щепотку соли и влить подсолнечное масло.

Шаг 5
Затем добавить вишню и орехи. Вишню желательно немного обвалять в муке, чтоб она не дала кексу лишней жидкости и не окрасила тесто.
Свежие комментарии