![Фото Салат из белых баклажанов с луком и яйцами](https://r.mt.ru/r25/photo100C/20459915843-0/jpg/bp.jpeg)
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
![](https://r4.mt.ru/u24/photo839E/20236842994-0/original.gif)
![](https://r3.mt.ru/u25/photoE411/20013770145-0/original.gif)
Ингредиенты к рецепту «Салат из белых баклажанов с луком и яйцами»:
Баклажаны белые 2 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Майонез 2 ст. л. | Масло подсолнечное рафинированное 40 мл |
Помидоры 2 шт. | Соль 2 г |
Чеснок 2 зубчик | Яйца куриные 3 шт. |
Салат из баклажан с луком и яйцами
Очень простой салат, напоминающий салаты с грибами.
Блюдо сытное и вкусное. Готовить его можно с любыми баклажанами, но у меня случились белые и вышло просто замечательно.Чеснок придаёт салату остроту, а отварные яйца бархатистость. Нужно сказать, что эта закуска содержит немало калорий, поэтому 3-4 ложек для насыщения вполне достаточно.
![](https://r4.mt.ru/u23/photo365D/20567624447-0/original.gif)
Приготовление блюда по рецепту «Салат из белых баклажанов с луком и яйцами»:
![Для приготовления этого салата нужно взять следующие ингредиенты: белые баклажаны, лук репчатый, яйца, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, майонез и соль.](https://r1.mt.ru/r23/photo44CF/20790697296-0/jpg/bp.jpeg)
Для приготовления этого салата нужно взять следующие ингредиенты: белые баклажаны, лук репчатый, яйца, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, майонез и соль.
![Репчатый лук и баклажаны почистить, помыть и нарезать кубиками. У меня было 2 небольших баклажана.](https://r2.mt.ru/r23/photoBA2A/20682988692-0/jpg/bp.jpeg)
Репчатый лук и баклажаны почистить, помыть и нарезать кубиками. У меня было 2 небольших баклажана.
![Выложить нарезанные баклажаны в сковороду с подсолнечным маслом. Учитывая, что этот овощ обладает способностью мгновенно впитывать масло, добавьте в сковородку немного воды и тушите баклажаны под крышкой на среднем огне. Любители жареного могут обжарить баклажаны до румяной корочки в большом количестве масла, но это увеличит калорийность салата в разы.](https://r5.mt.ru/r25/photo87AB/20467571484-0/jpg/bp.jpeg)
Выложить нарезанные баклажаны в сковороду с подсолнечным маслом. Учитывая, что этот овощ обладает способностью мгновенно впитывать масло, добавьте в сковородку немного воды и тушите баклажаны под крышкой на среднем огне. Любители жареного могут обжарить баклажаны до румяной корочки в большом количестве масла, но это увеличит калорийность салата в разы.
![Кусочки баклажана должны стать прозрачными и мягкими, но не кашей. Так что здесь надо добиться золотой середины.](https://r4.mt.ru/r23/photo4FDE/20244498635-0/jpg/bp.jpeg)
Кусочки баклажана должны стать прозрачными и мягкими, но не кашей. Так что здесь надо добиться золотой середины.
Свежие комментарии