На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Икра из патиссонов

Фото Икра из патиссонов
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Икра из патиссонов»:

Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 120 мл
Патиссон
 1300 г
Перец сладкий
 4 шт.
Перец чёрный молотый
 1 ч. л.
Петрушка свежая
 0.5 пучок
Помидоры
 10 шт.
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Укроп свежий
 0.5 пучок
Чеснок
 1 головка
 

Готовим икру из патиссонов

Лето продолжает радовать и удивлять разнообразием блюд из свежих овощей. Предлагаю рецепт икры из свежих патиссонов. Икра получается вкусная и лёгкая. Подавать её можно к мясу или макаронами, с картофельным пюре. А для перекуса, — бутерброд с икрой будет очень кстати. Икра хороша в холодном виде, а хранить её надо в холодильнике. Я люблю поострее и потому добавлю больше чеснока.

Приготовление блюда по рецепту «Икра из патиссонов»:

Нам потребуются патиссоны, перец сладкий и чёрный молотый, помидоры, лук, зелень, чеснок, масло растительное, соль и сахар. Шаг 1

Нам потребуются патиссоны, перец сладкий и чёрный молотый, помидоры, лук, зелень, чеснок, масло растительное, соль и сахар.

Овощи моем и чистим. Патиссоны чистим от шкурки и удаляем семена. Шаг 2

Овощи моем и чистим. Патиссоны чистим от шкурки и удаляем семена.

Лук мелко режем, можно использовать комбайн, нарезку кубиками. Шаг 3

Лук мелко режем, можно использовать комбайн, нарезку кубиками.

В большом сотейнике разогреем масло и жарим лук со щепоткой чёрного перца до прозрачности. Шаг 4

В большом сотейнике разогреем масло и жарим лук со щепоткой чёрного перца до прозрачности.

Добавляем мелко нарезанный перец и продолжаем жарить на сильном огне ещё 2-3 минуты. Шаг 5

Добавляем мелко нарезанный перец и продолжаем жарить на сильном огне ещё 2-3 минуты.

Патиссоны режем кубиками, я использую комбайн. Шаг 6

Патиссоны режем кубиками, я использую комбайн.

Добавляем патиссоны в овощную смесь и жарим ещё 4-5 минут. Шаг 7

Добавляем патиссоны в овощную смесь и жарим ещё 4-5 минут.

 
Помидоры измельчаем в блендере в пюре. Шаг 8

Помидоры измельчаем в блендере в пюре.

Добавляем к овощам, перемешиваем и тушим на среднем огне 25 минут. Далее погружным блендером слегка пюрируем смесь, а затем ещё 10-15 минут увариваем с открытой крышкой, постоянно помешивая на среднем огне. Добавляем соль и сахар. Шаг 9

Добавляем к овощам, перемешиваем и тушим на среднем огне 25 минут. Далее погружным блендером слегка пюрируем смесь, а затем ещё 10-15 минут увариваем с открытой крышкой, постоянно помешивая на среднем огне. Добавляем соль и сахар.

Зелень моем и поместим в измельчитель с чесноком. Шаг 10

Зелень моем и поместим в измельчитель с чесноком.

Измельчаем. Шаг 11

Измельчаем.

В готовую икру добавляем зелень, перемешиваем и 1 минуту держим на огне. Через 1 минуту икра готова. Шаг 12

В готовую икру добавляем зелень, перемешиваем и 1 минуту держим на огне. Через 1 минуту икра готова.

Раскладываем икру по горшочкам или банкам. Даём остыть. Храним в холодильнике. Шаг 13

Раскладываем икру по горшочкам или банкам. Даём остыть. Храним в холодильнике.

Шаг 14

Подавайте к мясу, рыбе или птице. Возможно к пасте или картофелю, или просто с хлебом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх