
Орехи грецкие
100 г
Этап 1 / 15
Шоколад разломать на дольки, выложить в сотейник, поставить на водяную баню, растопить, постоянно помешивая.

Этап 2 / 15
Добавить сливочное масло, продолжая постоянно помешивать.

Этап 3 / 15
Получается густой шоколадный соус. Снять с огня, дать остыть.

Этап 4 / 15
Яйца выложить в чашу для взбивания.

Этап 5 / 15
Взбить яйца миксером, постепенно добавляя 100 грамм сахара. Взбивать 3 минуты.

Этап 6 / 15
Грецкие орехи измельчить ножом.

Этап 7 / 15
В остывший шоколадный соус добавить муку и 100 грамм сахара, тщательно перемешать венчиком, чтобы получилась однородная шоколадная масса.

Этап 8 / 15
Добавить измельченные грецкие орехи, еще раз перемешать.

Этап 9 / 15
Грецкие орехи должны равномерно распределиться по всей шоколадной массе.

Этап 10 / 15
Добавить сахарно-яичную смесь, тщательно перемешать (советую перед добавлением взбитых яиц еще раз их взбить миксером, секунд 10).

Этап 11 / 15
Перемешать тесто.

Этап 12 / 15
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования сахарной корочки.

Этап 13 / 15
Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки. Дать пирогу немного остыть.

Этап 14 / 15
Разрезать на небольшие кусочки.

Этап 15 / 15
Шоколадный десерт с хрустящей сахарной корочкой и нежный внутри готов! Можно посыпать его сахарной пудрой, подать с мороженным или ягодами!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии