На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Паштет из утиной печени

Стоит заметить, что эта технология будет справедлива и для печени гусиной, куриной, индюшачьей, говяжьей. Вот из свиной я бы готовить не рекомендовал. Вовсе не из …, а просто - не надо рисковать.

 
Паштет из утиной печени Еда, Рецепт, Паштет, Длиннопост, Кулинария

Всё совершенно несложно. Берём печень и замачиваем её в молоке … на пару часов. Хотя ту, что посуше, можно и подольше подержать.

 
Паштет из утиной печени Еда, Рецепт, Паштет, Длиннопост, Кулинария

Сначала лук слегка припустим до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла, потом выложим в сковороду печёнку и обжарим её. Вместе с, конечно, тем самым призолоченным луком. Жарим до готовности, чтобы мягкая сделалась.

Пару слов «про готовность». Если вы хотите паштета более мягкого, сочного и нежного. На вкус этакого «полегче», то ловите момент «первой готовности» печени. Когда она еще «вся в соку». А коли есть желание иметь вкус ярче и насыщеннее, то поджарьте посильнее. До корочки.

 
Паштет из утиной печени Еда, Рецепт, Паштет, Длиннопост, Кулинария

Когда зажарим, выключаем и даём полежать на сковородке ... остужаем.

Вот ... когда всё остыло - закладываем в блендер:

- печёнку с пережареным луком

- морковку, которую предварительно надо отварить.

- масло коровье, говоря по-современному «сливочное» ... граммов около ста примерно.

 
Паштет из утиной печени Еда, Рецепт, Паштет, Длиннопост, Кулинария

Солим и крутим баночки-мельницы перцев смесь. Можно, если кто любит добавить кореандр, например, и травок каких. Все зависит от вашего личного «люблю – не люблю».

Сахарку ложечку… не помешает.

 
Паштет из утиной печени Еда, Рецепт, Паштет, Длиннопост, Кулинария

Жужжим ... подольше - помягче получится, наоборот - погрубее.

 
Паштет из утиной печени Еда, Рецепт, Паштет, Длиннопост, Кулинария

И собственно вот. Не так уж и хлопотно, но очень вкусно!

Ангела вам за трапезой!

 
Паштет из утиной печени Еда, Рецепт, Паштет, Длиннопост, Кулинария
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх