
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 4 дня
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: ужин.


Ингредиенты к рецепту «Скумбрия солёная с черносливом»:
Вода 1000 мл | Лавровый лист 3 шт. |
Перец душистый 2 шт. | Сахар 50 г |
Скумбрия мороженная 660 г | Соль 90 г |
Чай чёрный 3 г | Чернослив вяленый 90 г |
Солим скумбрию с черносливом
Скумбрия солёная с черносливом — необычный рецепт простого блюда.
Засол в рассоле с чёрным чаем и черносливом. Чернослив даёт лёгкую сладость и привкус копчёности без дыма.Попробуйте, рыбка получается вкусная, жирноватая, отличная закуска или основа рыбного салата. Засаливаем целой, очищенной рыбой, на порционные кусочки нарезаем перед подачей. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Скумбрия солёная с черносливом»:

Готовим рассол: провариваем в 1 литре воды 3 ст. л. соли и 2 столовые ложки сахара. Добавляем 1 ст. л. чая, кипятим 2 минуты. Даём жидкости остыть.

Чистим и моем рыбу. Вес указан на 3 рыбы — тушки без головы. В среднем 3 рыбы неочищенные около 1 кг.
Свежие комментарии