На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Творожный кекс по ГОСТу

Фото Творожный кекс по ГОСТу
 

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный кекс по ГОСТу»:

Масло сливочное
 75 г
Мука пшеничная
 150 г
Разрыхлитель
 3 г
Сахар
 165 г
Сахарная пудра
 1 ст. л.
Творог
 130 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Кекс по ГОСТу

Рецепт этого чудного кекса я нашла на страницах блога Чадейки. Я очень люблю выпечку с творогом и поэтому не смогла пройти мимо. Готовила этот кекс не один раз и с разной жирностью творога, но вот такой пропеченный и упругий он у меня получается из обезжиренного творога.

Чадейка в предисловии делает акцент на жирности творога, а именно на 18%, так как в составе теста сравнительно небольшое количество масла и яиц. В общем-то с творогом решать вам, а от себя скажу, что этот кекс достоин повторений. Угощайтесь!

Приготовление блюда по рецепту «Творожный кекс по ГОСТу»:

Для приготовления творожного кекса по ГОСТу возьмём муку, масло сливочное, сахар, мелкие яйца, разрыхлитель, сахарную пудру. Шаг 1

Для приготовления творожного кекса по ГОСТу возьмём муку, масло сливочное, сахар, мелкие яйца, разрыхлитель, сахарную пудру.

В чаше миксера взбиваем сливочное масло и сахар до образования мокрой крошки. Шаг 2

В чаше миксера взбиваем сливочное масло и сахар до образования мокрой крошки.

Добавляем творог и продолжаем взбивать до однородной массы. Шаг 3

Добавляем творог и продолжаем взбивать до однородной массы.

 
Затем поочередно вбиваем яйца и взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем довольно густое тесто. Шаг 4

Затем поочередно вбиваем яйца и взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем довольно густое тесто.

Выкладываем тесто в силиконовую форму для выпечки. Шаг 5

Выкладываем тесто в силиконовую форму для выпечки.

И выпекаем при температуре 170°C около часа. Проверяем шпажкой на готовность, она должна остаться сухой, и охлаждаем. Шаг 6

И выпекаем при температуре 170°C около часа. Проверяем шпажкой на готовность, она должна остаться сухой, и охлаждаем.

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и подаём! Шаг 7

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и подаём!

 

Ссылка на первоисточник
наверх