Суп с фасолью и квашеной капустой
Ароматный фасолевый супчик с квашеной капустой готовится гораздо легче сытного борща, но выходит не менее вкусно. Фасолевый суп с капустой и картофелем получается очень наваристым и сытным. Если у вас дома не оказалось квашеной капусты, то можно добавлять свежую, а вот фасоль использовать готовую консервированную.
Консервированную фасоль нужно добавлять в суп за 10-15 минут до готовности, не раньше. К этому супчику подойдут лесные грибы или маслины. Подавать супчик можно со свежей сметаной. Количество ингредиентов расписано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты: Соль, перец, лавровый лист
Суп с фасолью и квашеной капустой рецепт приготовления
Сухую фасоль замочить в холодной воде на 5 часов или на ночь.
Мясо варить в подсоленной воде около часа.
Затем к мясу добавить фасоль, варить еще 30 минут.
Картофель нарезать небольшими брусочками.
Картофель добавить в кипящий мясной бульон с фасолью.
Следом добавить кислую капусту, продолжать варить суп еще 15 минут.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Обжарить лук с морковью на небольшом количестве подсолнечного масла.
Затем к зажарке добавить томатную пасту, хорошо перемешать и потушить еще немного на маленьком огне(2-3 минуты).
В фасолевый суп добавить лук и морковь, посолить и поперчить, также добавить лавровый листик.
Варить еще примерно 10 минут, до готовности картофеля.
Затем убрать с огня и накрыть крышкой, дать настояться супчику 20 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии