Картофельная бабка со свининой, запеченная в духовке рецепт приготовления

Сало нарезать небольшими кусочками, лук нарезать четверть кольцами.

Сало необходимо обжарить на раскалённой сковороде до золотистости.

Затем к салу добавить лук, перемешать и жарить 10 минут.

Картофель очистить и вымыть.

Картофель натереть на мелкой терке или измельчить с помощью комбайна.

Затем картофель переложить в утятницу, добавить сало с луком, яйца. Посолить и поперчить. (Можно это сделать и в миске, но мне удобнее переложить в большую утятницу и перемешивать уже в ней)

Картофельную бабку хорошо перемешать. Утятницу закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 1 час 30 минут. (последние 10 минут с утятницы можно снять крышку и сверху смазать кусочком сливочного масла)

Подавать картофельную бабку со сметаной и овощным салатом.
Свежие комментарии