Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: английская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Апельсиновые сконы с шоколадом»:
Масло оливковое рафинированное 60 мл | Мука пшеничная 140 г |
Мука цельнозерновая 140 г | Орехи грецкие 0.
5 ст. |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахар коричневый 2 ст. л. |
Сок апельсиновый 130 мл | Соль 1 щепотка |
Цедра апельсина 1 ст. л. | Шоколад чёрный 100 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Готовим апельсиновые коржики
Сегодня вновь готовим по рецептам из книги Елены Чекаловой. Предлагаю вашему вниманию вот такие вкусные сконы, практически энергетические батончики. Почему? Потому что в них свежевыжатый апельсиновый сок, шоколад и орехи. С утра съешь пару кусочков и будешь сыт до обеда!
Могу сказать, что на второй день эти сконы ещё вкуснее.
И ещё, если у вас найдутся апельсины зелёные (не в смысле недозрелые, а с зелёной кожурой), то выжмете сок именно из них. Их таких апельсинов сок самый насыщенный и ароматный!
Приятного чаепития!
Приготовление блюда по рецепту «Апельсиновые сконы с шоколадом»:
Для приготовления нам понадобятся: апельсиновый сок, орехи грецкие, яйцо, апельсин, сахар, соль, разрыхлитель, мука пшеничная, мука цельнозерновая, масло подсолнечное, шоколадные капли, который вы можете заменить рубленым чёрным шоколадом.
Приготовим сухую смесь. Смешиваем оба вида муки, соль, сахар, разрыхлитель. Орехи порубим мелко, с апельсина снимем цедру, отправим в миску.
Всыпем шоколадные капли. Я уже писала, что их вы можете заменить на рубленый шоколад. Перемешиваем. Отставим в сторону.
Вымешиваем тесто. Долго вымешивать не надо. Как только все ингредиенты соединились, останавливаемся.
Свежие комментарии