На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Апельсиновые сконы с шоколадом

Фото Апельсиновые сконы с шоколадом
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновые сконы с шоколадом»:

Масло оливковое рафинированное
 60 мл
Мука пшеничная
 140 г
Мука цельнозерновая
 140 г
Орехи грецкие
 0. 5 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар коричневый
 2 ст. л.
Сок апельсиновый
 130 мл
Соль
 1 щепотка
Цедра апельсина
 1 ст. л.
Шоколад чёрный
 100 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Готовим апельсиновые коржики

Сегодня вновь готовим по рецептам из книги Елены Чекаловой. Предлагаю вашему вниманию вот такие вкусные сконы, практически энергетические батончики. Почему? Потому что в них свежевыжатый апельсиновый сок, шоколад и орехи. С утра съешь пару кусочков и будешь сыт до обеда!

Могу сказать, что на второй день эти сконы ещё вкуснее.

И ещё, если у вас найдутся апельсины зелёные (не в смысле недозрелые, а с зелёной кожурой), то выжмете сок именно из них. Их таких апельсинов сок самый насыщенный и ароматный!

Приятного чаепития!

Приготовление блюда по рецепту «Апельсиновые сконы с шоколадом»:

Для приготовления нам понадобятся: апельсиновый сок, орехи грецкие, яйцо, апельсин, сахар, соль, разрыхлитель, мука пшеничная, мука цельнозерновая, масло подсолнечное, шоколадные капли, который вы можете заменить рубленым чёрным шоколадом. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: апельсиновый сок, орехи грецкие, яйцо, апельсин, сахар, соль, разрыхлитель, мука пшеничная, мука цельнозерновая, масло подсолнечное, шоколадные капли, который вы можете заменить рубленым чёрным шоколадом.

Приготовим сухую смесь. Смешиваем оба вида муки, соль, сахар, разрыхлитель. Орехи порубим мелко, с апельсина снимем цедру, отправим в миску. Шаг 2

Приготовим сухую смесь. Смешиваем оба вида муки, соль, сахар, разрыхлитель. Орехи порубим мелко, с апельсина снимем цедру, отправим в миску.

Всыпем шоколадные капли. Я уже писала, что их вы можете заменить на рубленый шоколад. Перемешиваем. Отставим в сторону. Шаг 3

Всыпем шоколадные капли. Я уже писала, что их вы можете заменить на рубленый шоколад. Перемешиваем. Отставим в сторону.

Яйцо чуть взбиваем венчиком или вилкой. Добавим апельсиновый сок и подсолнечное масло. Шаг 4

Яйцо чуть взбиваем венчиком или вилкой. Добавим апельсиновый сок и подсолнечное масло.

 
Получится вот такая эмульсия. Шаг 5

Получится вот такая эмульсия.

В жидкую смесь (шаг 5) добавим сухую смесь (шаг 3). Шаг 6

В жидкую смесь (шаг 5) добавим сухую смесь (шаг 3).

Вымешиваем тесто. Долго вымешивать не надо. Как только все ингредиенты соединились, останавливаемся. Шаг 7

Вымешиваем тесто. Долго вымешивать не надо. Как только все ингредиенты соединились, останавливаемся.

Тесто делим на 2 части. Из каждой формируем лепёшки и разрезаем их на 8 треугольников. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке 20-25 минут. Шаг 8

Тесто делим на 2 части. Из каждой формируем лепёшки и разрезаем их на 8 треугольников. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке 20-25 минут.

Сконы готовы. Остудим до тёплого состояния, наливаем чашку кофе и наслаждаемся! Приятного кофепития! Шаг 9

Сконы готовы. Остудим до тёплого состояния, наливаем чашку кофе и наслаждаемся! Приятного кофепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх