На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кабачки тушёные с рисом

Фото Кабачки тушёные с рисом
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: пост, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кабачки тушёные с рисом»:

Кабачок
 500 г
Лук репчатый
 60 г
Масло подсолнечное рафинированное
 1.5 ст. л.
Петрушка свежая
 10 г
Рис круглозернистый
 130 г
Соль
 2 щепотка

Кабачки тушим с рисом

Классное блюдо, простое и лёгкое во всех отношениях.

И по калориям, и по стоимости, если готовится в сезон, оно не вызовет противоречий, а также сложностей в приготовлении возникнуть не должно, всё предельно доступно.

Стоит отметить, что имеется большой простор для фантазии и для экспериментов. Попробуйте такие кабачки и вы поймёте, что, возможно, следует добавить. Томат, а может быть сыр или какие-то пряности. В представленном варианте очень отдалённо блюдо имело привкус морепродуктов, странная вкусовая иллюзия, но она имела место.

Приготовление блюда по рецепту «Кабачки тушёные с рисом»:

Подготовьте кабачки, рис, петрушку, репчатый лук. Шаг 1

Подготовьте кабачки, рис, петрушку, репчатый лук.

Кабачки промойте, срежьте шкурку, если есть крупные семена, то их следует удалить. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Шаг 2

Кабачки промойте, срежьте шкурку, если есть крупные семена, то их следует удалить. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Лук почистите, мелко нарежьте. Шаг 3

Лук почистите, мелко нарежьте.

 
На растительном масле обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте кабачки. Обжарьте всё вместе, до появления румяного цвета жарить не нужно. Шаг 4

На растительном масле обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте кабачки. Обжарьте всё вместе, до появления румяного цвета жарить не нужно.

Промытый рис залейте чистой водой в 2 раза больше объёма риса. Посолите. После закипания варите 15-20 минут до полной готовности. Добавьте к рису кабачки. Шаг 5

Промытый рис залейте чистой водой в 2 раза больше объёма риса. Посолите. После закипания варите 15-20 минут до полной готовности. Добавьте к рису кабачки.

Тушите всё вместе 5 минут. Посолите. Добавьте измельчённую петрушку. Перемешайте. Подавайте блюдо в тёплом виде. Шаг 6

Тушите всё вместе 5 минут. Посолите. Добавьте измельчённую петрушку. Перемешайте. Подавайте блюдо в тёплом виде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх