Тыква жареная острая

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), тайская, мексиканская
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Тыква жареная острая»:
Аджика сухая 1 ч. л. | Лук репчатый 3 шт. |
Масло оливковое рафинированное 150 мл | Перец болгарский 1000 г |
Перец чили свежий 2 шт. | Сахар 2 ст. л. |
Соль 1 щепотка | Тыква свежая 2500 г |
Уксус яблочно-йоштовый 100 мл | Чеснок 1 головка |
Пикантная тыква
Очень вкусная овощная композиция, которую можно регулировать по остроте, выбрав предпочтительное количество перца.
Подавайте такую Тыкву к отварному рису или спагетти, дополняйте жареными яйцами и омлетами. Можете использовать для подгарнировки поленту, кус-кус или пшеничную кашу. Не менее удачным решением является и сочетание этой пикантной тыквы с мясным барбекю, шашлыками, бужениной.
Но можете насладиться и гордым дуэтом из сотированных овощей (именно так называется наша быстрая обжарка тыквы и перцев) и чего-нибудь мучного. Хорошо подойдут быстрые содовые лепёшки на пахте или Цельнозерновой хлеб с яблоками (в хлебопечке).
Приготовление блюда по рецепту «Тыква жареная острая»:
Шаг 1
Вот такая гастрономическая «живопись» не может не радовать человеческий глаз.
Шаг 2
Разрежем нашу полосатую красавицу-тыкву с жёлтой мякотью.
Шаг 3
Ломти тыквы режем крупно.
Шаг 4
Разноцветные перцы разрезаем пополам и очищаем от семян.
Шаг 5
Режем очищенный сладкий перец продольно.
Шаг 6
Нарезаем репчатый лук дольками. Молодые луковички могут быть просто разрезаны пополам.
Шаг 7
Чеснок тоже должен быть крупными кусочками.
Шаг 8
Разогреваем масло в удобной большой посуде. Мы используем вок.
Шаг 9
Пассируем лук.
Шаг 10
К луку — свежие острые перцы.
Шаг 11
И ароматный чесночок.
Шаг 12
Теперь время сладких перцев в нашей пассеровке.
Шаг 13
Сейчас тыква ненадолго займёт главенствующее положение в иерархии овощей, собравшихся в воке.
Шаг 14
Посолим наши овощи, чтобы ещё лучше подчеркнуть их летнюю сладость.
Шаг 15
Всё интенсивно перемешиваем. Это ведь соте, а не тушение.
Шаг 16
Для колерования и обволакивающего блеска пригодится сахар.
Шаг 17
Усилим остроту и пряность сухой аджикой.
Шаг 18
Последняя нота — фруктово-ягодный уксус. Используем нашу домашнюю заготовку из яблок Белый Налив и йошты.
Шаг 19
Наши овощи готовы. Подаём их с рисом, щепоткой имеретинского шафрана, соевым соусом, яблочным сыром и маринованным розовым имбирём. При желании, хорошо дополняется индейкой или говядиной. Приятных гастрономических впечатлений!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии