На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Тыква жареная острая

Фото Тыква жареная острая
 

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), тайская, мексиканская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тыква жареная острая»:

Аджика сухая
 1 ч. л.
Лук репчатый
 3 шт.
Масло оливковое рафинированное
 150 мл
 Перец болгарский
 1000 г
Перец чили свежий
 2 шт.
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Тыква свежая
 2500 г
 Уксус яблочно-йоштовый
 100 мл
Чеснок
 1 головка

Пикантная тыква

Очень вкусная овощная композиция, которую можно регулировать по остроте, выбрав предпочтительное количество перца.

Подавайте такую Тыкву к отварному рису или спагетти, дополняйте жареными яйцами и омлетами. Можете использовать для подгарнировки поленту, кус-кус или пшеничную кашу. Не менее удачным решением является и сочетание этой пикантной тыквы с мясным барбекю, шашлыками, бужениной.

Но можете насладиться и гордым дуэтом из сотированных овощей (именно так называется наша быстрая обжарка тыквы и перцев) и чего-нибудь мучного. Хорошо подойдут быстрые содовые лепёшки на пахте или Цельнозерновой хлеб с яблоками (в хлебопечке).

Приготовление блюда по рецепту «Тыква жареная острая»:

Вот такая гастрономическая «живопись» не может не радовать человеческий глаз.

Шаг 1

Вот такая гастрономическая «живопись» не может не радовать человеческий глаз.

Разрежем нашу полосатую красавицу-тыкву с жёлтой мякотью.

Шаг 2

Разрежем нашу полосатую красавицу-тыкву с жёлтой мякотью.

Ломти тыквы режем крупно.

Шаг 3

Ломти тыквы режем крупно.

Разноцветные перцы разрезаем пополам и очищаем от семян.

Шаг 4

Разноцветные перцы разрезаем пополам и очищаем от семян.

Режем очищенный сладкий перец продольно.

Шаг 5

Режем очищенный сладкий перец продольно.

Нарезаем репчатый лук дольками. Молодые луковички могут быть просто разрезаны пополам.

Шаг 6

Нарезаем репчатый лук дольками. Молодые луковички могут быть просто разрезаны пополам.

Чеснок тоже должен быть крупными кусочками.

Шаг 7

Чеснок тоже должен быть крупными кусочками.

Разогреваем масло в удобной большой посуде. Мы используем вок.

Шаг 8

Разогреваем масло в удобной большой посуде. Мы используем вок.

Пассируем лук.

Шаг 9

Пассируем лук.

К луку — свежие острые перцы.

Шаг 10

К луку — свежие острые перцы.

И ароматный чесночок.

Шаг 11

И ароматный чесночок.

Теперь время сладких перцев в нашей пассеровке.

Шаг 12

Теперь время сладких перцев в нашей пассеровке.

Сейчас тыква ненадолго займёт главенствующее положение в иерархии овощей, собравшихся в воке.

Шаг 13

Сейчас тыква ненадолго займёт главенствующее положение в иерархии овощей, собравшихся в воке.

Посолим наши овощи, чтобы ещё лучше подчеркнуть их летнюю сладость.

Шаг 14

Посолим наши овощи, чтобы ещё лучше подчеркнуть их летнюю сладость.

Всё интенсивно перемешиваем. Это ведь соте, а не тушение.

Шаг 15

Всё интенсивно перемешиваем. Это ведь соте, а не тушение.

Для колерования и обволакивающего блеска пригодится сахар.

Шаг 16

Для колерования и обволакивающего блеска пригодится сахар.

Усилим остроту и пряность сухой аджикой.

Шаг 17

Усилим остроту и пряность сухой аджикой.

Последняя нота — фруктово-ягодный уксус. Используем нашу домашнюю заготовку из яблок Белый Налив и йошты.

Шаг 18

Последняя нота — фруктово-ягодный уксус. Используем нашу домашнюю заготовку из яблок Белый Налив и йошты.

Наши овощи готовы. Подаём их с рисом, щепоткой имеретинского шафрана, соевым соусом, яблочным сыром и маринованным розовым имбирём. При желании, хорошо дополняется индейкой или говядиной.  Приятных гастрономических впечатлений!

Шаг 19

Наши овощи готовы. Подаём их с рисом, щепоткой имеретинского шафрана, соевым соусом, яблочным сыром и маринованным розовым имбирём. При желании, хорошо дополняется индейкой или говядиной. Приятных гастрономических впечатлений!

 

Ссылка на первоисточник
наверх