На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Домашнее солёное печенье

Фото Домашнее солёное печенье

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Домашнее солёное печенье»:

Вода
50 мл
Масло оливковое Extra Virgin
2 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1.5 ч. л.
Уксус столовый
1 ч. л.
Яйца куриные
1 шт.

Очень простое домашнее печенье

Пеку его часто к завтраку. Доступные ингредиенты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление, минимум времязатрат...

Печенье просто невозможно приготовить неправильно или испортить, настолько всё элементарно. По порядку смешиваются все ингредиенты и быстро замешивается мягкое, пластичное тесто. Долго вымешивать или сильно забивать его не рекомендуется, иначе выпечка получится плотной и не рассыпчатой.

Очень рекомендую присыпать печенья какой-нибудь присыпкой, кунжутом или тмином. Весь процесс, начиная замесом и кончая выпечкой занимает 30-35 минут, вполне можно успеть приготовить их детям на завтрак, да ещё и в портфель положить для школьного перекуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для солёных печений понадобятся: мука, яйцо (белок отдельно, желток отдельно), масло сливочное, масло оливковое (можно заменить на любое растительное без запаха), разрыхлитель, сахар, соль, уксус и вода комнатной температуры. Шаг 1

Для солёных печений понадобятся: мука, яйцо (белок отдельно, желток отдельно), масло сливочное, масло оливковое (можно заменить на любое растительное без запаха), разрыхлитель, сахар, соль, уксус и вода комнатной температуры.

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Перемешать сухие ингредиенты. Шаг 2

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.

Порубить в муку холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Делать это надо быстро, чтобы масло не размягчилось. Шаг 3

Порубить в муку холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Делать это надо быстро, чтобы масло не размягчилось.

В середине мучной крошки сделать лунку, положить туда яичный белок ( желток оставить в сторону), уксус и оливковое масло. Шаг 4

В середине мучной крошки сделать лунку, положить туда яичный белок ( желток оставить в сторону), уксус и оливковое масло.

Постепенно добавляя воду, замесить мягкое, некрутое, пластичное тесто. Воды может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, это зависит от величины яйца, влажности муки и т.д. Не надо его слишком долго вымешивать. Дать тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике. Шаг 5

Постепенно добавляя воду, замесить мягкое, некрутое, пластичное тесто. Воды может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, это зависит от величины яйца, влажности муки и т.д. Не надо его слишком долго вымешивать. Дать тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике.

Достать тесто из холодильника и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в аккуратную и не очень толстую колбаску. Шаг 6

Достать тесто из холодильника и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в аккуратную и не очень толстую колбаску.

Нарезать каждую колбаску из теста на одинакового размера палочки и собрать на противень. Яичный желток, который мы отложили в сторону, взболтать слегка вилкой, добавив 2-3 столовые ложки молока или воды. Смазать им печенья и по желанию посыпать посыпкой. Шаг 7

Нарезать каждую колбаску из теста на одинакового размера палочки и собрать на противень. Яичный желток, который мы отложили в сторону, взболтать слегка вилкой, добавив 2-3 столовые ложки молока или воды. Смазать им печенья и по желанию посыпать посыпкой.

Выпекать при температуре 190 ºC 15 минут до зарумянивания. Солёные палочки хороши как горячими так и остывшими. Шаг 8

Выпекать при температуре 190 ºC 15 минут до зарумянивания. Солёные палочки хороши как горячими так и остывшими.

Ссылка на первоисточник
наверх