
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 25 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Домашнее солёное печенье»:
Вода 50 мл | Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. |
Масло сливочное 50 г | Мука пшеничная |
Разрыхлитель 2 ч. л. | Сахар 1 ч. л. |
Соль 1.5 ч. л. | Уксус столовый 1 ч. л. |
Яйца куриные 1 шт. |
Очень простое домашнее печенье
Пеку его часто к завтраку. Доступные ингредиенты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление, минимум времязатрат...
Печенье просто невозможно приготовить неправильно или испортить, настолько всё элементарно. По порядку смешиваются все ингредиенты и быстро замешивается мягкое, пластичное тесто. Долго вымешивать или сильно забивать его не рекомендуется, иначе выпечка получится плотной и не рассыпчатой.
Очень рекомендую присыпать печенья какой-нибудь присыпкой, кунжутом или тмином. Весь процесс, начиная замесом и кончая выпечкой занимает 30-35 минут, вполне можно успеть приготовить их детям на завтрак, да ещё и в портфель положить для школьного перекуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для солёных печений понадобятся: мука, яйцо (белок отдельно, желток отдельно), масло сливочное, масло оливковое (можно заменить на любое растительное без запаха), разрыхлитель, сахар, соль, уксус и вода комнатной температуры.

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.

Порубить в муку холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Делать это надо быстро, чтобы масло не размягчилось.

В середине мучной крошки сделать лунку, положить туда яичный белок ( желток оставить в сторону), уксус и оливковое масло.

Постепенно добавляя воду, замесить мягкое, некрутое, пластичное тесто. Воды может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, это зависит от величины яйца, влажности муки и т.д. Не надо его слишком долго вымешивать. Дать тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике.

Достать тесто из холодильника и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в аккуратную и не очень толстую колбаску.
Свежие комментарии