На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат со свёклой, кукурузой и омлетом

Фото Салат со свёклой, кукурузой и омлетом
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат со свёклой, кукурузой и омлетом»:

Горчица в зёрнах
 20 г
Кукуруза консервированная
 0.25 банка
Лук белый
 10 г
Майонез
 30 г
Масло подсолнечное рафинированное
 10 мл
Огурцы
 60 г
Салат зелёный
 3 лист
Свёкла
 0.5 шт.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Салат со свёклой, кукурузой и омлетом

Предлагаю ещё один салат из свёклы, дополнением к нему служит сладкая консервированная кукуруза и яйцо, приготовленное в виде омлета. Из него удобно сделать украшение салата в виде розочки.

Особую вкусовую нотку салату придаёт заправка из обычного, хорошего майонеза с добавлением зерновой горчицы и мелко нарезанного салатного лука. Пробуйте — очень вкусно!

Приготовление блюда по рецепту «Салат со свёклой, кукурузой и омлетом»:

Для приготовления салата взять отварную свёклу, огурец, лук, яйца, кукурузу, масло, майонез, салат, горчицу, соль. Шаг 1

Для приготовления салата взять отварную свёклу, огурец, лук, яйца, кукурузу, масло, майонез, салат, горчицу, соль.

Сначала приготовить омлет: взбить яйца с солью. Шаг 2

Сначала приготовить омлет: взбить яйца с солью.

Вылить на сковороду с разогретым маслом и поджарить с 2 сторон. Шаг 3

Вылить на сковороду с разогретым маслом и поджарить с 2 сторон.

Выложить его на тарелку для остывания. Шаг 4

Выложить его на тарелку для остывания.

Порвать листья салата. Шаг 5

Порвать листья салата.

Для заправки мелко нашинковать лук, добавить зерновую горчицу. Шаг 6

Для заправки мелко нашинковать лук, добавить зерновую горчицу.

И майонез. Шаг 7

И майонез.

 
Хорошо всё перемешать. Шаг 8

Хорошо всё перемешать.

Мелким кубиком нашинковать свёклу, тонкими брусочками огурец. Шаг 9

Мелким кубиком нашинковать свёклу, тонкими брусочками огурец.

Добавить компоненты в салатник. Шаг 10

Добавить компоненты в салатник.

1/2 часть омлета нарезать полосками, а потом ещё поперёк на короткие ленточки. Шаг 11

1/2 часть омлета нарезать полосками, а потом ещё поперёк на короткие ленточки.

Добавить ленточки омлета и кукурузу к остальным компонентам. Шаг 12

Добавить ленточки омлета и кукурузу к остальным компонентам.

Заправить. Шаг 13

Заправить.

Украсить розочкой из оставшегося омлета. Шаг 14

Украсить розочкой из оставшегося омлета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх