Салат со свёклой, кукурузой и омлетом
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Салат со свёклой, кукурузой и омлетом»:
Горчица в зёрнах 20 г | Кукуруза консервированная 0.25 банка |
Лук белый 10 г | Майонез 30 г |
Масло подсолнечное рафинированное 10 мл | Огурцы 60 г |
Салат зелёный 3 лист | Свёкла 0.5 шт. |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 2 шт. |
Салат со свёклой, кукурузой и омлетом
Предлагаю ещё один салат из свёклы, дополнением к нему служит сладкая консервированная кукуруза и яйцо, приготовленное в виде омлета. Из него удобно сделать украшение салата в виде розочки.
Особую вкусовую нотку салату придаёт заправка из обычного, хорошего майонеза с добавлением зерновой горчицы и мелко нарезанного салатного лука. Пробуйте — очень вкусно!
Приготовление блюда по рецепту «Салат со свёклой, кукурузой и омлетом»:
Шаг 1 Для приготовления салата взять отварную свёклу, огурец, лук, яйца, кукурузу, масло, майонез, салат, горчицу, соль.
Шаг 2 Сначала приготовить омлет: взбить яйца с солью.
Шаг 3 Вылить на сковороду с разогретым маслом и поджарить с 2 сторон.
Шаг 4 Выложить его на тарелку для остывания.
Шаг 5 Порвать листья салата.
Шаг 6 Для заправки мелко нашинковать лук, добавить зерновую горчицу.
Шаг 7 И майонез.
Шаг 8 Хорошо всё перемешать.
Шаг 9 Мелким кубиком нашинковать свёклу, тонкими брусочками огурец.
Шаг 10 Добавить компоненты в салатник.
Шаг 11 1/2 часть омлета нарезать полосками, а потом ещё поперёк на короткие ленточки.
Шаг 12 Добавить ленточки омлета и кукурузу к остальным компонентам.
Шаг 13 Заправить.
Шаг 14 Украсить розочкой из оставшегося омлета.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии