ФАРШ С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ
Это блюдо представляет собой слоёную запеканку. Слоями выкладываются фарш и обжаренные с луком грибы. Сверху запеканка посыпается тёртым сыром и заливается взбитым яйцом с молоком, что придаёт блюду аппетитный вид и образует нежную румяную корочку.
На фото: порционный кусок запеченного фарша с грибами и сыром.
Ингредиенты
- мясной фарш - 600-700 г
- лук репчатый - 1 шт.
- хлеб белый - 3-4 кусочка
- молоко - 200 мл (100 мл для замачивания хлеба + 100 мл для яичной заливки)
- шампиньоны консервированные - 300-400 г
- сыр - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- кетчуп - 2 столовые ложки
- майонез - 2 столовые ложки
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
![]() | Белый хлеб раскрошить и залить 100 мл молока. Оставить для размокания на 10-15 минут. | |
![]() | Добавить к хлебу фарш, соль и перец. Хорошо перемешать. | |
![]() | Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом и равномерно выложить фарш. | |
![]() | Поверхность фарша смазать смесью майонеза и кетчупа. | |
![]() | С консервированных грибов слить жидкость и обжарить их вместе с порезанным полукольцами репчатым луком на растительном масле. немного подсолить. Готовые грибы остудить и выложить в форму для выпечки. | |
![]() | Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. | |
![]() | Яйцо взбить со 100 граммами молока и залить яичной смесью блюдо сверху. | |
![]() | Выпекать блюдо в духовке при 200 градусах приблизительно 30 минут, до образования румяной корочки. Фарш с грибами готов. Приятного аппетита! |
Свежие комментарии