На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Буженина

Буженину готовили на Руси с давних времен. Это блюдо упоминается, например, в «Домострое» — сборнике правил, советов и наставлений на все случаи жизни. Наиболее известная редакция «Домостроя» относится аж к 16 веку. Не будем нарушать традицию – приготовим буженину.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 2 головки чеснока;
  • соль;
  • перец.

Нам также понадобится фольга.

Чеснок давим чеснокодавкой или трем на мелкой терке.

Добавляем соль и перец.

Перемешиваем.

Обкладываем со всех сторон кусок свинины чесночной смесью. Если вам кажется, что чеснока мало, то можно надавить еще. Чесноком мясо не испортишь. Лучше дать мясу постоять в таком виде, чтобы оно смогло пропитаться.  Но если времени уже нет – можно сразу начинать готовить.

Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем примерно на 1,5 часа в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовое мясо режем на куски и подаем либо в холодном виде – как закуску, либо в горячем виде – как второе блюдо.

P.S. Кусок свинины можно также запечь под майонезом. Как это сделать, можно посмотреть здесь.

Ссылка на первоисточник
наверх