
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Рогалики с джемом „Завертушки“»:
Вода 150 мл | Джем сливовый 200 мл |
Маргарин 400 г | Мука пшеничная 400 г |
Сахарная пудра 1 ст. л. | Сода 0.5 ч. л. |
Соль 0.25 ч. л. | Уксус яблочный 1 ст. л. |
Печенье к чаю
Очень вкусное печенье к чаю, кофе, молоку или другому напитку.
Структура теста у готового печенья получается рассыпчатой, хрупкой, песочной. Само тесто не содержит в себе сахара или его заменителей, но благодаря джему оно получается в меру сладким и очень вкусным.Из предложенного в рецепте количества ингредиентов готового печенья получается достаточно много. Подавать печенье можно как тёплым, так и остывшим! Обязательно посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого вкусного печенья с джемом нам понадобится: пшеничная мука, джем (я использовала сливовый), маргарин, соль, сода, яблочный уксус (или обычный 9%, но яблочный лучше), вода, сахарная пудра для посыпки готового печенья.

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем маргарин, так, чтобы часть полностью растаяла, а часть осталась просто размягчённой.

Вливаем к маргарину воду, уксус, добавляем соль и соду. В результате химической реакции сразу образуется пена.

На стол насыпаем немного муки, выкладываем тесто и, быстро, совсем слегка вымесив, формируем шар — тесто не плотное, мягкое, но достаточно хорошо держит форму.

Разделяем тесто на 4 части. Каждую часть по очереди раскатываем в форме круга как можно тоньше.

И начинаем сворачивать трубочку. Нужно стараться, чтобы «завертушки» были сформированы как можно плотнее, и джем нигде не выглядывал.
Свежие комментарии