Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: перекус.
Ингредиенты к рецепту «Сырные гренки к пиву»:
Батон французский 0.5 шт. | Масло сливочное 50 г |
Перец красный молотый 0.2 ч. л. | Пиво светлое 50 мл |
Соль 2 щепотка | Сыр твёрдый 120 г |
Укроп свежий 0.2 пучок | Яйца куриные 1 шт. |
Сырные гренки — отличная закуска к пиву
Насыщенный вкус сыра, острота красного молотого перца, аппетитная золотистая хрустящая корочка — сильный пол оценит такие закусочные гренки по достоинству! Сырные гренки можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. При подаче обязательно посыпьте закуску зеленью — укропом или петрушкой!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления сырных гренок нам понадобятся такие продукты: батон (багет), твёрдый сыр, яичный желток, светлое пиво, соль, красный молотый перец, сливочное масло, укроп.
На сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, всыпаем натёртый на мелкой тёрке твердый сыр.
Прогреваем на среднем огне, всё время перемешивая сырную смесь венчиком, пока сыр не расплавится и смесь не станет однородной.
Свежие комментарии