На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Сырные гренки к пиву

Фото Сырные гренки к пиву

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус.

Ингредиенты к рецепту «Сырные гренки к пиву»:

Батон французский
0.5 шт.
Масло сливочное
50 г
Перец красный молотый
0.2 ч. л.
Пиво светлое
50 мл
Соль
2 щепотка
Сыр твёрдый
120 г
Укроп свежий
0.2 пучок
Яйца куриные
1 шт.

Сырные гренки — отличная закуска к пиву

Насыщенный вкус сыра, острота красного молотого перца, аппетитная золотистая хрустящая корочка — сильный пол оценит такие закусочные гренки по достоинству! Сырные гренки можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. При подаче обязательно посыпьте закуску зеленью — укропом или петрушкой!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сырных гренок нам понадобятся такие продукты: батон (багет), твёрдый сыр, яичный желток, светлое пиво, соль, красный молотый перец, сливочное масло, укроп. Шаг 1

Для приготовления сырных гренок нам понадобятся такие продукты: батон (багет), твёрдый сыр, яичный желток, светлое пиво, соль, красный молотый перец, сливочное масло, укроп.

Батон нарезаем на кусочки толщиной примерно по 1,5-2 см. Шаг 2

Батон нарезаем на кусочки толщиной примерно по 1,5-2 см.

Слегка обжариваем на сковороде со сливочным маслом (20 г) с двух сторон. Шаг 3

Слегка обжариваем на сковороде со сливочным маслом (20 г) с двух сторон.

На сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, всыпаем натёртый на мелкой тёрке твердый сыр. Шаг 4

На сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, всыпаем натёртый на мелкой тёрке твердый сыр.

Сразу же вливаем пиво, добавляем соль и красный молотый перец. Шаг 5

Сразу же вливаем пиво, добавляем соль и красный молотый перец.

И сразу же добавляем желток. Шаг 6

И сразу же добавляем желток.

Прогреваем на среднем огне, всё время перемешивая сырную смесь венчиком, пока сыр не расплавится и смесь не станет однородной. Шаг 7

Прогреваем на среднем огне, всё время перемешивая сырную смесь венчиком, пока сыр не расплавится и смесь не станет однородной.

На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, выкладываем гренки, поливаем их сырной смесью. Шаг 8

На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, выкладываем гренки, поливаем их сырной смесью.

Запекаем под грилем при 240ºC около 5 минут. Шаг 9

Запекаем под грилем при 240ºC около 5 минут.

Подаём к столу, посыпав измельчённым укропом. Шаг 10

Подаём к столу, посыпав измельчённым укропом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх