Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Рогалики с консервированной вишней»:
Тесто
Маргарин 200 г | Мука пшеничная 400 г |
Разрыхлитель 1 ч. л.
| Сметана 200 г |
Начинка
Вишня консервированная 200 г |
Для выпекания
Сахар коричневый 3 ст. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Готовим рогалики с консервированной вишней
Решила приготовить рогалики с вишней, но свежей или замороженной вишни у меня нет, поэтому будем делать с консервированной. Тем более, банка консервированной вишни, от мамы, давно стояла в холодильнике, осталось было только найти рецепт, по которому готовить.
Немного побродила по просторам интернета, нашла рецепт, пошла готовить, и в процессе обнаружила, что в этом рецепте в тесте нет сахара. Я, следуя рецепту, тоже не стала добавлять сахар, а лишь от себя, перед отправкой в духовку, немного присыпала рогалики коричневым сахаром. Получилось очень даже ничего.
Совсем не кисло, и не сильно сладко. Нам понравилось! Вы можете добавить немного сахара в тесто.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления понадобится сметана, маргарин, мука, разрыхлитель, вишня консервированная, яйцо, сахар.
Спустя отведённое время, достаньте тесто, поделите его на 3 равные части, раскатайте каждый кусок, вырежьте из него ровный круг, приложив, например, тарелку. Затем поделите тесто на равные сегменты, как на фото. На широкий край сегмента положите немного вишни и заверните рогалик к центру. Поступите так же со всем оставшимся тестом.
Свежие комментарии