
Время приготовления: 2 часа 50 мин.
Время подготовки: 8 часов
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Свиная корейка на кости в пряностях»:
Кориандр молотый 1 ч. л. | Масло оливковое Extra Virgin |
Можжевельник молотый 1 г | Перец чёрный молотый 1 ч. л. |
Свиная отбивная на ребре (корейка) 2000 г | Соль 1 ч. л. |
Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л. | Фенхель сушёный 1 ч. л. |
Приготовим мясо по-праздничному
Часть свиной туши, которая называется корейка, продаётся вместе с рёберными костями. Это великолепное блюдо для праздничного стола. Однако, нужно помнить, что свиная корейка — мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Хочу поделиться очень удачным рецептом — свиная корейка на кости в пряных травах. Во-первых, маринад для мяса — его приготовим из набора необыкновенно ароматных пряностей и оливкового масла. На 6-10 часов нужно оставить мясо мариноваться в холоде.
Запекаем мясо при очень высокой температуре 20-30 минут, а затем томим его ещё в течение двух часов, значительно, понизив температуру. В результате мясо получилось очень сочным, мягким и вкусным. Рекомендую попробовать приготовить такое блюдо. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Свиная корейка на кости в пряностях»:

Чтобы приготовить мясо, нужно взять корейку свиную на кости, масло оливковое, набор пряностей: можжевельник, кориандр, тимьян, фенхель, чёрный перец, оливковое масло, соль.

Мясо вымыть. Обсушить льняной салфеткой. Сделать острым ножом на мякоти надрезы в форме ромбов.

Подготовленное мясо выложить в глубокую сковороду. Ещё раз смазать 1 ст.л. оливкового масла. Сделать высокие борта из фольги так, чтобы мясо сверху оставалось открытым. Поставить мясо в очень горячую духовку. Запекать в течение 20-30 минут при температуре 240°C, затем снизить температуру до 170°C и продолжить запекать ещё 2 часа.
Свежие комментарии