На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Свиная корейка на кости в пряностях

Фото Свиная корейка на кости в пряностях
 

Время приготовления: 2 часа 50 мин.

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свиная корейка на кости в пряностях»:

Кориандр молотый
 1 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 4 ст.
л.
Можжевельник молотый
 1 г
Перец чёрный молотый
 1 ч. л.
Свиная отбивная на ребре (корейка)
 2000 г
Соль
 1 ч. л.
Тимьян (Чабрец) сухой
 1 ч. л.
Фенхель сушёный
 1 ч. л.

Приготовим мясо по-праздничному

Часть свиной туши, которая называется корейка, продаётся вместе с рёберными костями. Это великолепное блюдо для праздничного стола. Однако, нужно помнить, что свиная корейка — мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Хочу поделиться очень удачным рецептом — свиная корейка на кости в пряных травах. Во-первых, маринад для мяса — его приготовим из набора необыкновенно ароматных пряностей и оливкового масла. На 6-10 часов нужно оставить мясо мариноваться в холоде.

Запекаем мясо при очень высокой температуре 20-30 минут, а затем томим его ещё в течение двух часов, значительно, понизив температуру. В результате мясо получилось очень сочным, мягким и вкусным. Рекомендую попробовать приготовить такое блюдо. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Свиная корейка на кости в пряностях»:

Чтобы приготовить мясо, нужно взять корейку свиную на кости, масло оливковое, набор пряностей: можжевельник, кориандр, тимьян, фенхель, чёрный перец, оливковое масло, соль. Шаг 1

Чтобы приготовить мясо, нужно взять корейку свиную на кости, масло оливковое, набор пряностей: можжевельник, кориандр, тимьян, фенхель, чёрный перец, оливковое масло, соль.

Пряности смешать с оливковым маслом. Шаг 2

Пряности смешать с оливковым маслом.

Мясо вымыть. Обсушить льняной салфеткой. Сделать острым ножом на мякоти надрезы в форме ромбов. Шаг 3

Мясо вымыть. Обсушить льняной салфеткой. Сделать острым ножом на мякоти надрезы в форме ромбов.

Натереть мясо пряно-масляной смесью. Шаг 4

Натереть мясо пряно-масляной смесью.

 
Обернуть мясо пакетом для запекания. Положить в холодильник на 6 - 10 часов. Шаг 5

Обернуть мясо пакетом для запекания. Положить в холодильник на 6 - 10 часов.

Подготовленное мясо выложить в глубокую сковороду. Ещё раз смазать 1 ст.л. оливкового масла. Сделать высокие борта из фольги так, чтобы мясо сверху оставалось открытым. Поставить мясо в очень горячую духовку. Запекать в течение 20-30 минут при температуре 240°C, затем снизить температуру до 170°C и продолжить запекать ещё 2 часа. Шаг 6

Подготовленное мясо выложить в глубокую сковороду. Ещё раз смазать 1 ст.л. оливкового масла. Сделать высокие борта из фольги так, чтобы мясо сверху оставалось открытым. Поставить мясо в очень горячую духовку. Запекать в течение 20-30 минут при температуре 240°C, затем снизить температуру до 170°C и продолжить запекать ещё 2 часа.

Вынуть готовое мясо. Шаг 7

Вынуть готовое мясо.

Накрыть сковороду с мясом фольгой. Дать постоять 15-20 минут. Подавать к обеду, нарезать порционно вдоль рёбер. К мясу хорошо подойдёт зелень кинзы, соус из хрена или гранатовый. Шаг 8

Накрыть сковороду с мясом фольгой. Дать постоять 15-20 минут. Подавать к обеду, нарезать порционно вдоль рёбер. К мясу хорошо подойдёт зелень кинзы, соус из хрена или гранатовый.

 

Ссылка на первоисточник
наверх