Карамельный сырник с черносливом
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Карамельный сырник с черносливом»:
Тесто
Какао порошок 2 ст. л. | Масло сливочное 120 г |
Мука пшеничная 1.3 ст. | Разрыхлитель |
Сахар 2 ст. л. | Сметана 2 ст. л. |
Начинка
Варёное сгущённое молоко 180 г | Крахмал картофельный 2 ст. л. |
Творог 350 г | Чернослив 150 г |
Яйца куриные 2 шт. | |
Карамельный чизкейк
Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый сырник — карамельный сырник с черносливом. Готовится такой сырник довольно легко и просто — его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Если чернослив попался мягкий — можете его не замачивать в кипятке перед выкладыванием на тесто.
Обязательно охладите сырник до полного остывания перед нарезкой. А лучше — оставьте готовый сырник в холодильнике после выпечки на 12 часов. За это время он дозреет и станет ещё вкуснее.
Приготовление блюда по рецепту «Карамельный сырник с черносливом»:
Шаг 1 Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, сливочное масло.
Шаг 2 Растопить сливочное масло и какао. Охладить.
Шаг 3 Просеять муку и разрыхлитель.
Шаг 4 Вмешать в муку сметану и сахар.
Шаг 5 Вмешать шоколадную массу.
Шаг 6 Замесить тесто.
Шаг 7 Форму диаметром 18 см проложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста дно и бортики. Небольшой кусочек теста оставить.
Шаг 8 Для начинки нам понадобится творог, чернослив, крахмал, варёное сгущённое молоко, яйца.
Шаг 9 Соединить творог, яйца, крахмал, варёное сгущённое молоко.
Шаг 10 Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной массы.
Шаг 11 Чернослив залить кипятком на 5 минут.
Шаг 12 На дно формы с тестом выложить чернослив без жидкости.
Шаг 13 Сверху выложить начинку.
Шаг 14 Натереть на тёрке с крупными отверстиями отставленное тесто.
Шаг 15 Выпекать 45 минут при 180ºC. Перед нарезанием охладить.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии