На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Карамельный сырник с черносливом

Фото Карамельный сырник с черносливом
 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Карамельный сырник с черносливом»:

Тесто

Какао порошок
 2 ст. л.
Масло сливочное
 120 г
Мука пшеничная
 1.3 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 2 ст. л.
Сметана
 2 ст. л.

Начинка

Варёное сгущённое молоко
 180 г
Крахмал картофельный
 2 ст. л.
Творог
 350 г
Чернослив
 150 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Карамельный чизкейк

Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый сырник — карамельный сырник с черносливом. Готовится такой сырник довольно легко и просто — его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Если чернослив попался мягкий — можете его не замачивать в кипятке перед выкладыванием на тесто.

Обязательно охладите сырник до полного остывания перед нарезкой. А лучше — оставьте готовый сырник в холодильнике после выпечки на 12 часов. За это время он дозреет и станет ещё вкуснее.

Приготовление блюда по рецепту «Карамельный сырник с черносливом»:

Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, сливочное масло.

Растопить сливочное масло и какао. Охладить. Шаг 2

Растопить сливочное масло и какао. Охладить.

Просеять муку и разрыхлитель. Шаг 3

Просеять муку и разрыхлитель.

Вмешать в муку сметану и сахар. Шаг 4

Вмешать в муку сметану и сахар.

Вмешать шоколадную массу. Шаг 5

Вмешать шоколадную массу.

Замесить тесто. Шаг 6

Замесить тесто.

Форму диаметром 18 см проложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста дно и бортики. Небольшой кусочек теста оставить. Шаг 7

Форму диаметром 18 см проложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста дно и бортики. Небольшой кусочек теста оставить.

 
Для начинки нам понадобится творог, чернослив, крахмал, варёное сгущённое молоко, яйца. Шаг 8

Для начинки нам понадобится творог, чернослив, крахмал, варёное сгущённое молоко, яйца.

Соединить творог, яйца, крахмал, варёное сгущённое молоко. Шаг 9

Соединить творог, яйца, крахмал, варёное сгущённое молоко.

Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной массы. Шаг 10

Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной массы.

Чернослив залить кипятком на 5 минут. Шаг 11

Чернослив залить кипятком на 5 минут.

На дно формы с тестом выложить чернослив без жидкости. Шаг 12

На дно формы с тестом выложить чернослив без жидкости.

Сверху выложить начинку. Шаг 13

Сверху выложить начинку.

Натереть на тёрке с крупными отверстиями отставленное тесто. Шаг 14

Натереть на тёрке с крупными отверстиями отставленное тесто.

Выпекать 45 минут при 180ºC. Перед нарезанием охладить. Шаг 15

Выпекать 45 минут при 180ºC. Перед нарезанием охладить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх