
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: еврейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Айва запечённая с орехами»:
Айва 3 шт. | Ванильный порошок 3 г |
Изюм светлый 1 горсть | Корица молотая 3 щепотка |
Мускатный орех молотый 2 щепотка | Орехи грецкие 5 шт. |
Сахар мелкокристаллический 200 г | Сливки 33% 150 мл |
Запекаем айву с орехами
Здравствуйте!
Когда-то давно, в гостях у горских евреев, я попробовала десерт, вкус которого я помню до сих пор. Вкус был необыкновенный. Верите или нет, но до появления в моей жизни такого сайта как «webspoon», я ни разу не готовила этот десерт, несмотря на то, что он мне страшно понравился тогда. И вот я здесь, на этом замечательном сайте, среди классных кулинаров, художников, да и просто хороших людей, я вдруг вспомнила про тот самый изумительный десерт и мне страшно захотелось им с вами поделиться.Рецепт простенький, ингредиентов мало, но удовольствия от вкуса много, поверьте. Он стал ещё вкуснее когда я добавила туда ещё один ингредиент и использовала иной способ приготовления. В оригинале он должен быть тушёным, но а я его запекла. Запечённым он стал ещё вкуснее. Друзья, приготовьте этот десерт и я обещаю вам, что не пожалеете! Будьте здоровы!

Приготовление блюда по рецепту «Айва запечённая с орехами»:

Шаг 6
Приготовьте ингредиенты для начинки. Нам нужен сахарный песок (я использую тростниковый сахарный песок), орехи грецкие, изюм, 1 щепотка молотого мускатного ореха, 2 щепотки молотой корицы.

Шаг 9
Размешайте 1 ст. л. сахарного песка с 150 мл воды. Добавьте 1 щепотку молотого мускатного ореха, 1 щепотку молотой корицы.

Шаг 11
Закройте плотно фольгой и положите в разогретую до 180°С печь. Пеките ровно 1 час с двухсторонним режимом.
Свежие комментарии