На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Айва запечённая с орехами

Фото Айва запечённая с орехами
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Айва запечённая с орехами»:

Айва
 3 шт.
Ванильный порошок
 3 г
Изюм светлый
 1 горсть
Корица молотая
 3 щепотка
Мускатный орех молотый
 2 щепотка
Орехи грецкие
 5 шт.
Сахар мелкокристаллический
 200 г
Сливки 33%
 150 мл

Запекаем айву с орехами

Здравствуйте!

Когда-то давно, в гостях у горских евреев, я попробовала десерт, вкус которого я помню до сих пор. Вкус был необыкновенный. Верите или нет, но до появления в моей жизни такого сайта как «webspoon», я ни разу не готовила этот десерт, несмотря на то, что он мне страшно понравился тогда. И вот я здесь, на этом замечательном сайте, среди классных кулинаров, художников, да и просто хороших людей, я вдруг вспомнила про тот самый изумительный десерт и мне страшно захотелось им с вами поделиться.

Рецепт простенький, ингредиентов мало, но удовольствия от вкуса много, поверьте. Он стал ещё вкуснее когда я добавила туда ещё один ингредиент и использовала иной способ приготовления. В оригинале он должен быть тушёным, но а я его запекла. Запечённым он стал ещё вкуснее. Друзья, приготовьте этот десерт и я обещаю вам, что не пожалеете! Будьте здоровы!

Приготовление блюда по рецепту «Айва запечённая с орехами»:

Вот все наши необходимые ингредиенты. Как видите, их совсем немного.

Шаг 1

Вот все наши необходимые ингредиенты. Как видите, их совсем немного.

Помойте фрукты, а затем разрежьте их на 2 дольки, вот таким вот образом.

Шаг 2

Помойте фрукты, а затем разрежьте их на 2 дольки, вот таким вот образом.

Вырежьте сердцевину и даже немного больше.

Шаг 3

Вырежьте сердцевину и даже немного больше.

Проколите или сделайте несколько не глубоких разрезов с внутренней стороны каждой дольки.

Шаг 4

Проколите или сделайте несколько не глубоких разрезов с внутренней стороны каждой дольки.

Нарежьте грецкие орехи, не очень мелко, вот так.

Шаг 5

Нарежьте грецкие орехи, не очень мелко, вот так.

Приготовьте ингредиенты для начинки. Нам нужен сахарный песок (я использую тростниковый сахарный песок), орехи грецкие, изюм, 1 щепотка молотого мускатного ореха, 2 щепотки молотой корицы.

Шаг 6

Приготовьте ингредиенты для начинки. Нам нужен сахарный песок (я использую тростниковый сахарный песок), орехи грецкие, изюм, 1 щепотка молотого мускатного ореха, 2 щепотки молотой корицы.

Все приготовленные ингредиенты перемешайте.

Шаг 7

Все приготовленные ингредиенты перемешайте.

Наполните с горкой фрукты этой начинкой.

Шаг 8

Наполните с горкой фрукты этой начинкой.

Размешайте 1 ст. л. сахарного песка с 150 мл воды. Добавьте 1 щепотку молотого мускатного ореха, 1 щепотку молотой корицы.

Шаг 9

Размешайте 1 ст. л. сахарного песка с 150 мл воды. Добавьте 1 щепотку молотого мускатного ореха, 1 щепотку молотой корицы.

 
В форму с разложенной айвой влейте этот сироп.

Шаг 10

В форму с разложенной айвой влейте этот сироп.

Закройте плотно фольгой и положите в разогретую до 180°С печь. Пеките ровно 1 час с двухсторонним режимом.

Шаг 11

Закройте плотно фольгой и положите в разогретую до 180°С печь. Пеките ровно 1 час с двухсторонним режимом.

За это время взбейте сливки в крем.

Шаг 12

За это время взбейте сливки в крем.

Через 1 час фрукты будут готовы. Они получились мягкими и ароматными.

Шаг 13

Через 1 час фрукты будут готовы. Они получились мягкими и ароматными.

А вот и наш сироп. Он той консистенции, который нам необходим, то есть не очень жидкий, но и не очень густой. Он ароматный, со вкусом айвы и специй.

Шаг 14

А вот и наш сироп. Он той консистенции, который нам необходим, то есть не очень жидкий, но и не очень густой. Он ароматный, со вкусом айвы и специй.

Влейте 3-4 ч. л. сиропа в наш взбитый крем, добавьте ваниль на кончике ножа.

Шаг 15

Влейте 3-4 ч. л. сиропа в наш взбитый крем, добавьте ваниль на кончике ножа.

Перемешайте.

Шаг 16

Перемешайте.

Теперь кремом украсьте нашу айву.

Шаг 17

Теперь кремом украсьте нашу айву.

А сверху полейте нашим айвовым сиропом. Всё. Приятного аппетита!

Шаг 18

А сверху полейте нашим айвовым сиропом. Всё. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх