Кулич на сливках
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Кулич на сливках»:
Дрожжи сухие 1.5 ч. л. | Куркума 0.5 ч. л. |
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Мука пшеничная 250 г |
Сахар 0.5 ст. | Сахар ванильный 2 ч. л. |
Сливки 33% 200 мл | Соль 0.5 ч. л. |
Цукаты 50 г | Яйца куриные 2 шт. |
Печём кулич на сливках
К такому светлому празднику, как Пасха, решила приготовить новый рецепт кулича — на сливках.
Кулич получился очень вкусный, плотный, но из указанной дозы получается мало, 2 небольших куличика, поэтому, если делать на 1 среднюю форму, то надо увеличить ингредиенты в 1,5-2 раза. Начнём!
Приготовление блюда по рецепту «Кулич на сливках»:
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся указанные выше ингридиенты.
Шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки. Белки, как обычно бывает, нам не понадобятся.
Шаг 3
Добавить к желткам растительное масло, соль, ванильный и обычный сахар.
Шаг 4
Влить тёплые сливки.
Шаг 5
Всыпать просеянную муку.
Шаг 6
Добавить дрожжи и куркуму.
Шаг 7
Хорошо перемешать ложкой и засыпать цукаты.
Шаг 8
Оставить подойти на 15-20 минут. Тесто подходит не очень высоко.
Шаг 9
Разложить тесто по формам, я бы советовала чтобы теста было чуть больше 1/2 формы.
Шаг 10
Отправить в предварительно нагретую до 180°С духовку. Хоть куличи и маленькие, но готовились долго, 1 час 15 минут на верхнем и нижнем режиме нагрева. Куличи на сливках готовы. Христос Воскресе!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии