На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Нюансы астраханской ухи


Ингредиенты (8 порции)

 

Карась - 1 кг
Сом филе - 1 кг
Картофель - 300 г
Помидор - 500 г

Лук - 150 г
Масло сливочное - 80 г
Водка - 50 мл
Вода - 2 л
Лавровый лист - По вкусу
Перец - По вкусу
Соль - По вкусу
Укроп - По вкусу

 

Способ приготовления

 

Взять карасей или другую мелкую рыбу, распотрошить, удалить жабры, не очищая от чешуи завернуть в марлю и сварить в кастрюле в пропорции 1 к 2.

 

Добавить луковицу и стебли петрушки и укропа, лавровый лист и перец. Варить рыбу около 15 минут. Снять с огня.

 

Почистить картофель, нарезать его дольками, лук – кольцами толщиной 2-3 мм.

 

Приготовить конкассе из томатов: помидоры бланшировать, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семечки и оставить только мякоть.

 

В небольшой котелок выложить кольца лука, посолить и поперчить его, сверху добавить картофель (заранее посолить и поперчить), на картофель положить томаты – посолить, поперчить.

 

Накрыть все это тонкими пластинками сливочного масла. Влить столовую ложку воды, положить лавровый лист и веточку укропа.

 

Плотно накрыть крышкой, сделать огонь на максимум, пока не появится давление – подержать 1-2 минуты. Накрыть крышкой и томить 1 час 20 минут на медленном огне.

 

Взять филе рыбы, например, сома, обжарить до полуготовности на углях.

 

Процедить бульон от карасей, поставить его на огонь и дать закипеть.

 

Положить томленые овощи и рыбу с гриля.

 

Снимаем котелок, ставим, желательно, на песок. Выливаем грамм 100 водки (не бойтесь, уха не будет алкогольной, спирты испарятся, но водка отработает свою "мягкость") и втыкаем в уху горящее, обугленное полено обязательно не хвойных пород. (На фотке - груша).

Зачем? А затем что уха варится в котелке, в отличие от шашлыка и прочего и не может напитаться "дымком" через котелок. Это в сочетании с водкой и есть "главный ингридиент" ухи.

 

Оставляем ветку на пару минут, пока вокруг неё кипит уха и выкидываем. Даём настоятся ещё минут 10. Желательно подавать уху с рубленой зеленью.

 

Приятного аппетита.

 

Уха, тоже отличная закуска. К ухе рекомендую чистую водочку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх